Воистину неисповедимы...

Чёрный Турмалин
Шурка-а-а, б... ты эдакая...сучка беззубая, где ты? - орал истошно-сумасшедшим голосом на весь двор, стоя в полусогнутом положение - Николай - Шуркин муж.
 - Сынок, тише-тише...не буянь! - усмеряла необузданного сына, престарелая мать.- Не гневи Бога!
 -А, что, он мне  наливал, чтоб я его уважал?!
 На пороге, в дверях дома, появилась Шурка, не молодая женщина 40 годков - седая и беззубая, с широко открытыми в испуге глазами, в которых смешались: - боль, печаль, смирение.
 -Что?
 -Шпилькуй!
 -Может хватит?...
 - Не вякай, а то зарою в погреб по горло, и будешь жрать только дерьмо, и никто не кинется тебя искать. Ясно?! От этих угроз, не раз сказанных Шурке, она вся сжалась в испуге...и подумала: - А ведь может, и  схватив авоську, она быстрым шагом рысака, помчалась по проторенной дороге за бутылкой.
 После загадочной смерти  сестры Николая, а годом раньше представилась мать, он вдруг притих, обмяк...перестал пить, материться и даже курить. Странными словами стал называть Шурку б...: - Шурёночек, Шуронька, Шурочка. На вопрос:- "Что есть будем?" -он кротко отвечал: - "Что Бог послал". Теперь её взгляд выражал недоумение: - точно, крепко хряпнулся башкой об косяк, когда увидел свою сестру в неглиже с любовником, задохнувшихся в машине  в гараже. Её, тогда долго искали: - муж, дети и он. Когда вскрыли железную дверь, то ли от запаха разложившихся тел, то ли от стыда...он отпрянул назад, и потеряв равновесие, всем своим грузным телом, повалился на дверной косяк, и ударившись со всего размаху головой,  потерял  сознание.
 Поговаривали, что  во сне, ему было дано откровение свыше, и видел он то место, которое уготовано его сестре и ему...как великим грешникам. И, что при жизни, он сможет вымолить как себя, так  и своих сродников, ведя христианскую жизнь в добродетелях.
 Каждый вечер, в одно и тоже время, он куда-то отправлялся, но приходил трезвым...
 На просьбу "Шурёночка", ответить ей - Где он был? -он отвечал: "Не время! Скоро узнаешь!"
 По прошествии трёх месяцев, подойдя к Шурочке, и глядя в её дивные, изумлённые голубые глаза... он сказал : -" Шура, надо спасать... свою душу!"