Руководитель

Полина Помаскина
Моя  память как-будто находится в сжатой папке, и всегда со мной...
Когда я начинаю что-либо предпринимать, в памяти всплывает Людмила Андреевна.
Вместе с ней я отработала тридцать лет, тогда не понимая, что это были счастливые годы для того чтобы набрать опыт для будущей жизни.
Нас в организации было девять девчонок.
Наши свадьбы, рождение наших детей, детский садик, школа, институты,похороны наших родителей- все пришлось пережить с нами и Людмиле Андреевне.
А мы?
Чем когда-либо помогли мы своему руководителю?
Что то не припомню больших усилий со своей стороны.
Забылось все, рабочее время, напряженный ненормированный график работы.
Осталось только личное, личные воспоминания о ней, о Людмиле Андреевне.
Личный пример ее жизни, ее личной жизни и жизнь ее семьи вспоминаются каждый день, куда бы не посмотрела...
А как бы поступила Людмила Андреевна?
Как бы она сказала или ответила в этой ситуации?
Все потому, что она всегда была во всем права...
Людмила Андреевна отвечала на вопросы так, что понятно было всем надолго, на всю жизнь, как бы не разворачивались события жизни.
Наш руководитель, женщина, не стесняясь показывала нам уклад в своем доме, свой порядок.
Мы и огород приходили посмотреть, и сад...
Научились всему у своего руководителя и перечить не смели ей на работе.
Порядку во всем, нас девочек и свои родители научили, но поступить на работу к Людмиле Андреевне, оказалось находкой на всю жизнь, так как все мы задержались рядом с ней до ее пенсии.
Мы были сплоченным коллективом тридцать лет...
Подрабатывать нам разрешалось, ведь женщина своей заработной платой может заработать только себе на конфетки и печенки....
Кого нам было искать?
Нового руководителя и новую работу?
С новым укладом и новым опытом?
Пустота.
Вот что наступило после ухода на пенсию Людмилы Андреевны...
Уходят от того, у кого нечему научиться?
Так и случилось у нас с другим руководством...
По одному, мы уволились все, за год...
Другой руководитель?
Уклад? Опыт? Его хобби?
Ничего подобного у другого руководителя не было.
Бесконтрольность в работе привела к появлению любимчиков, кучке любимчиков, что создало дополнительную нагрузку для остальных...
Навалившаяся "мелочёвка" в работе, стала отдалять от семьи...
Кучка любимчиков начала поощряться, вычурно выставляя свои "способности", и их хвалебная "работа" приводила к позору руководителя и ошибкам в его работе

Захотелось уйти, найти себе другую работу. Не получилось.
Пришлось вспомнить своё любимое ремесло и работать самостоятельно.