Притчи продолжение

Александр Багрыч 2
7.Чисто русская привычка: думать одно, а говорить и поступать по–другому.

8.Встречаются  в очередной раз  на дебатах конкуренты  на пост главы государства. Те же лица, те же обвинения:
- Олигарх, - кричит один.
- От олигарха слышу,- парирует другой.

9. Мысли  про себя рядового  избирателя:  Ребята, кандидаты в президенты, ну что вы все суетитесь, суетитесь  и говорите, говорите. Тошнит уже. Ну, как малые дети. В чудо, сказки  верите…

10.Приходит В.Е. Чуров в день дня голосования на выборах в президента РФ  очень поздно домой. В руках два огромных чемодана. Жена спрашивает:
- Что там? Презент?
- Да так, халтурку на дом прихватил! – ответил бородатый   волшебник.

11. Программа «Итоги». Показывают первые результаты выборов и голос диктора:
Дорогие товарищи, не смейтесь и не удивляйтесь, но выборы состоялись. В первом туре победил кандидат от партии власти. По предварительным данным он набрал 160%. КПРФ – 25%, ЛДПР – 12%, Прохоров и Сергей Миронов – по 6%.Ура,товарищи!

12. После выборной президентской  компании встречаются два соотечественника - воробья на границе:
-  Откуда летишь,- спрашивает один другого. Тот  отвечает:
-Из США.
- В гости?
- Да нет. Надоело там. Выпить не с кем, да и не почирикать по душам.  Скукота.  А у вас, говорят, весело, новый президент, планов громодье,  демократия, свобода, оппозиция. Все, как у людей!
- Так-то оно так, но я уже по душам начирикался.  Теперь не знаю, как унести  ноги. Вот и лечу к вам, пока границу не перекрыли.

13. Русский заколдованный круг – особый путь: неудачный эксперимент, снова эксперимент, новый эксперимент и опять по кругу.



14. Члена партии Единая Россия спрашивают,  что такое закрома Родины:
-Это еще не распиленный бюджет страны,- следует быстрый ответ.