Когда тайное становится явным, то смешными

Валерий Яковлевич Гендель
3. Когда тайное становится явным, то смешными видятся некоторые вещи, которые имели смысл, пока была тайна и соблюдались правила.

Эпизод: Мы с Галиной в постели, которая движется по улице.
2016-05-03: То, что раньше считалось интимным, чего стеснялись и что создавало специфическую атмосферу вокруг всего этого, с присовокуплением разных правил, о которых сейчас (в крайности своей) люди могут частично  узнать только из фильмов о зэках: есть у зэков опущенные, с которыми за падло сесть за стол, общаться как со всеми, -- сейчас выезжает на улицу. Нормальные люди понятия не имели о каких-то опущенных, тем более о том, что существуют какие-то правила в этих делах. Однако такие правила, на фоне интимных отношений созданные, были и работали. Теперь в порноклипах этих опущенных пруд пруди и опускают мужчин не только мужчины, но и женщины, и не воротят от них взгляд зрители, а смотрят (количество просмотров зашкаливает). Мало того, на форумах обсуждают, как лучше это делать, и устраивают семинары по этим делам.
Вывод такой, что правило презирать в жизни опустившихся в сексе перестало действовать. Презирают их только в клипах, поскольку презрение требуется для возбуждения: мол, это просто игра такая, -- но как только игра кончилась, женщина и мужчина садятся рядышком и, как два влюбленных голубка, смотрят друг на друга. С высшей точки зрения, если объективно об этом говорить, то это, действительно, игра, придуманная Высшими, в которую люди играли всерьез ровно до той поры, пока санкция действовала. Время санкции кончилось и если одной фразой, то на улицу выехала кровать.   В результате, стало видно всё:  что, во первых, это игра, которая имеет смысл, пока правила соблюдаются. Если правила меняются, то игра становится несколько другой. В данном случае правило меняется в том, что опущенный не считается опущенным, а наоборот – педерастизм в западных странах на законодательном уровне считают достоинством. Вначале опущенных сочли равными, а потом и возвысили их над нормальными, ради смеха. Очевидно, что если опущенный раньше считался опущенным, а теперь не считается, то понятно даже не совсем разумному, что это просто игра.  Во-вторых, отменяется обязательное правило тайны греха (полового акта). Актер Джигурда снимает свой половой акт с женой и выставляет на всеобщее обозрение: мол, это естественно и нечего этого стыдиться. Сама съемка порноклипов, где присутствуют в качестве свидетелей режиссер, оператор, это уже, по прежним правилам, утверждение опущения: как требуется свидетель в суде, так требовался свидетель опущения, чтобы официально считать опускающегося опущенным. То есть отменяется и свидетельство, поскольку не нужны свидетели, когда это делается у всех на виду. Когда к нам в СССР хлынули первые порнофильмы, мы не всё понимали в них. Непонятно было, почему главная героиня хочет секса в экстремальной ситуации, где могут возникнуть случайные свидетели. Оказывается, кайф есть от того, что правило нарушается. В порноклипах эти правила нарушаются так коллективно, что сами свидетели становятся участниками оргии. Это значит, что никто  никого не собирается ни в чем обвинять: делают они всякого рода унижения исключительно ради игры, и всё.
Унижение мужчины перед женщиной официально началось, когда мужчина опустился на одно колено перед женщиной. Это было шиком в то время, когда графы, бароны и прочие в этом роде умели красиво вставать на колено перед  женщиной, что-то преподнося ей, или в танце. Одно колено это пятьдесят процентов унижения (величина допустимая), а два колена – это сто процентов. В перечень правил опущения, два из которых я назвал, третьим или первым, поскольку начинается куни с этого, входило и это: встал на колени, целовал во все места и есть свидетель – значит, раб.  Глупость, вроде бы, потому что мужчина, чувствующий красоту, восхищается красотой женщины, не думая о последствиях. Он не думает, а женщина думает, и на то, чтобы женщина так думала, были негласные правила.
Игрой показывается и сама жизнь, когда на серьезных, вроде бы, постах люди становятся глупыми.