Демонократия

Эдуард Махно
                ДЕМОНОкратия


        Меня всегда распирало любопытство, как же случилось так, что самый бесчестный тип правления занял во всем мире главенствующее положение. Почему случилось так, что наиболее циничные и беспринципные личности получили возможность управлять жизнями других людей, ввергая их в войны и катаклизмы?

        Изначально, это чистое и не запятнанное понятие действительно выражало то, что крылось в его названии. «Власть народа». Народ выбирал, контролировал и изгонял своего представителя. Схема, работавшая с относительно небольшими коллективами с большими группами  дала сбой, но как презерватив была натянута но волеизъявление целых народов. Раньше, на общих собраниях, выбирали из числа близко знакомых, с многими из которых росли с самого детства, их знали и их уважали не столько за слова , сколько  за поступки.

        Что мы имеем сейчас? Народ голосует уже не за человека, за ОБРАЗ, сотканный хитроумными имиджмейкерами, который не имеет ничего общего с живой персоной. Его натура, образ мыслей, жизненные принципы так и остаются недоступными для избирателя.

        Допустим ситуацию. Соискатель на приличную, хорошо оплачиваемую работу в резюме, а потом и при собеседовании превозносит свои возможности, не стесняясь в преувеличениях, обещает «золотые горы» и кисельные берега, короче, делает все то, что вещают нам разнокалиберные кандидаты. После красочного и убедительного представления,  работодатель подавленный описанными перспективами сдается,  и подписывает контракт с жуликом. Всё! Дело сделано, считает прохиндей и со следующего дня выходит на работу. Моментально, забыв про обещания, обустраивает на  месте уютное гнездо и собственным решением поднимает себе зарплату в пять раз. А как же результат? Да ну, что за ересь, думает он и целых пять лет занимается улучшением собственного благосостояния.  Хозяин лишь всхлипывает от обиды и терпеливо ждет очередного окошка возможностей, откроющегося ему через пятилетку.

        Абсурд? Фантастика? Нет! Упрощенное изложение схемы работы демократического правления. ВСЕ это видят, ВСЕ это знают, критикуют, но считают абсолютно естественным недостатком «БЕЗУПРЕЧНОЙ» системы.
Что можно предложить? Контроль! Единственно разумным возможным способом хоть как то сгладить эту вопиющую несправедливость, ДОЛЖНА стать возможность ежедневного, ежесекундного контроля над деятельностью своих представителей. Но не просто контроля, но и возможностью влияния на принимаемые решения, а в случае необходимости и замена представителя, как не справившегося с возложенными на него обязанностями. Избиратель должен иметь право в любой момент осадить зарвавшегося  представителя и если нужно, переизбрать в любой момент, не дожидаясь окончания полномочий. Ключевые вопросы, обсуждаемые в ДУМЕ, не примерно должны быть вынесены на голосование электората депутата. И только решение большинства, должно быть для него ГЛАВНЫМ критерием для принятия решения и голосования. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, с ежемесячным отчетом о фактически проделанной работе, планы на неделю, месяц, год, этапы исполнения этих целей, все это должно выкладывать в сети, чтобы каждый имел доступ. Прямое онлайн видео из кабинета чиновника. Публичный человек просто не имеет право прятаться за мощными дубовыми дверьми от тех, кто его туда усадил.

        Пора искоренить из управления нашей страной цинизм, алчность и лживость псевдо депутатов и заменить их на толковых людей, заинтересованных в возрождении нашей Родины. Чудовищный обман, льющийся на наши головы в предвыборные компании, должен быть остановлен.

        Выборы по партийным спискам ОТМЕНИТЬ. Это, вообще, афера чистой воды. Настрочив пару тройку замыленых лозунгов и красивых, но не исполнимых идей, прикупив раскрученных в эфире персон с помощью беспринципных спонсоров новоиспеченная партия, как глист пролазит в ДУМУ с единственной целью, отбить вложения и срубить еще бабла побольше. Распродажа депутатских мандатов-банальный бизнес, который уже, собственно, никто и не скрывает. Это фикция народной власти, её безобразный смердящий эрзац. Партии имеют право быть, но проходить их кандидаты должны ТОЛЬКО мажоритарным способом. Если партия хороша и зарекомендовала себя, для их кандидата это плюс, но не более.

         И вот эта «САМАЯ СПРАВЕДЛИВАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ» порабощения целых народов, под лживыми лозунгами «Свободы. Равенства и Братства» огнем и мечем внедряется США. Грамотные патриоты во главе государств объявляются тиранией и без колебания свергаются улыбчивым американским фашизмом. И мы должны, наконец, остановиться, задуматься и начать жить своим разумом и прислушиваться к тому, что говорит нам наша совесть.


Всем удачи и процветания.