Модуль 147 - Никаких улик

Гавриил Антонов
Детектив повалился на кровать и прикрыл глаза. Эти несколько дней выдались очень тяжёлыми. Тело ныло, а на душе скреблись кошки. Он совершил ошибку, и ценой стала человеческая жизнь.
Усталость начинала сказываться. Он засыпал, и в его голове крутились обрывки образов и фраз. «Виноват не я». Так сказал Торд перед падением. Возможно, несчастный фотограф знал, кто убийца? Его самого уже не спросишь. Они с Орнахольдом осмотрели на лодке всё с той стороны замка, где погиб несчастный, но тело так и не удалось найти. В комнате Торда так же ничего не было. Никаких улик. «Виноват не я». Если бы детектив только был не так болтлив…
Перед его глазами встал образ внутренних помещений замка.
- Занятно, - отметил сыщик, - а ведь кабинет Нэльма прямо под комнатой Торда. Интересно, насколько там тонкие полы?
Его внутренний взор переносился то в пещеру под замком, то в сад, то в библиотеку. «Бедняга Орнахольд постоянно переставляет книги». Детектив хмыкнул, и вдруг его слово ударило током. Ухватившись за пришедший образ, он наощупь залез в карман и достал амулет с большим количеством глаз. Ощупав его и мысленно сравнив с образом в голове, он улыбнулся. Теперь он точно был уверен, что видел этот символ на одной из книг.