Успех

Борис Равинский
               
        Далёкий  1971 год.
Чудесный  теплый  летний  вечер.
Пробежал  слепой  дождик.  Волнующе  пахнет  прелой  землей,  смолистой  корой  сосен.
В  городском  парке  только что  бравурно  отзвучал  концерт  артистов  филармонии. Собрав    инструмент  и  переодевшись,  я  выхожу  к  живописным  каменоломням.  Их  окружают  огромные  вековые  сосны  и  ели.  Светит  закатно-оранжевое  солнышко.  На  душе  беззаботно  и  легко. 
Направляясь  к  центральной  аллее  парка,  я    сталкиваюсь  со   скрипачом  Борисом  Шубиным*.  Он  держит  в  руках  огромный,  обворожительно-фантастический букет   (множество  радужных, прозрачных, искрящихся  серебром  на  солнце  шариков  в  обрамлении  всяких  колосков,  стебельков  и  листиков).
 Не  мигая, с  каменным  выражением  лица,   он  обращается  ко  мне  со  словами:
 "Борис!  Это  было  ссамобыттно  и  нетт-ривиально!  Однако,  обольщаться  ннельзя  -  СКОЛЬЗКО . . . СС-СКЛИЗКО!!   
Я  всегда  утверждал  -   Настоящий  аа-ртист  ВЕЛИКОЛЕПЕН!  ( В  своём  уу-родстве.)  Талант - что  деньги: либо  ОН  есть,  либо  ИХ  ннет!   . . .  Всё   ПП-РЕХОДЯЩЕ  и  ЭФЕМЕРНО!  А уж  СЛАВА  аа-ртиста  -  она  как  дым  -  ф-ф-ф-ФУ!!!" 
 . . .  Сощурившись  и  ехидно  улыбаясь,  он  торжественно  вручает  мне  то, что  осталось  -  немощно-жалкий  "ПШИК! " 

Одуванчики  были  ОСЛЕПИТЕЛЬНО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!
   
    P.S.
 Следуя Исторической достоверности**, скажу:
Борис  Шубин был бы не Борисом  Шубиным, не произнеся своей очередной хлёсткой тирады:
"Маэстро! Вы честно и бесс-порно заработали КРУЖКУ ппенис-то-ккрепкого хх-холодненького ПИВКА!  УУ-ГОЩАЮ!!!   
 За счёт ппрофсоюза ф-ф-ФИлар-ммонии!"

Возбуждённые предстоящей "ХАЛЯВОЙ", мы спешим в увеселительную зону парка.
 

__________________________________________________

*Светлой  памяти  безвременно  ушедшего  друга.
**Боря заикался и это придавало его импровизациям более насмешливый, еще более -  саркастический оттенок.

Москва,  май,  2016г.