Мгновение до...

Кирилл Еремеев
Она смотрела на ладонь. В ней лежала горсть таблеток снотворного. Решимость крепла. Слез уже не было,страшно не было. Было уже никак. Она переступила грань испуга и инстинкта самосохранения. Эвтаназия.... легко и безболезненно. Почему не узаконили? Не гуманно... Не гуманно? А гуманно со стороны врачей отнимать все надежды?! А гуманно сообщать о скорой смерти? Видимо да! Ведь делают же... Рак головного мозга в последней стадии... приговор. И боль! Жгучая,раскалывающая череп боль,кровь,постоянно текущая из носа,потеря ориентации движений и обмороки... Рак головного мозга в последней стадии-ПРИГОВОР! Врачи отправляют умирать домой! Эвтаназия не кажется безумием,она становится спасением.
А утром она разговаривала о жизни и о своем решение со своим милым адамантом. Его голос дрожал и он все правильно понял! Он умолял о встрече,но она... Она не хотела видеть боль на любимом лице. Она не хотела,чтобы он ее остановил.
Она перешла грань испуга,в теле жила лишь дикая боль и желание освобождения. Это ее выбор!
Ах, мой милый адамант! Остаешься ты один. Жизнь твою разрежет миг до... После уже предстоит жить одному.
Он сходил с ума от жгучей его боли душевной,от непонимания ее решения уйти безболезненно и тихо. Ах, адамат! Чтобы ты понимал,мой хороший!
Она выпила таблетки в несколько порций и запила водой.
Все! Теперь дороги нет назад. Вот он! Миг до... станет легко! Уйдет боль!
Она подошла к зеркалу и оглядела еще раз себя. Она подготовилась:привела себя в порядок,сделала макияж,оделась в платье. Все должно быть красиво.
Поговорив с ним,она отключила телефон. Чтобы он не пришел,не помешал,не остановил,не спас.
Дверь на замок не заперла,чтобы потом нашли...
Она легла на шелковое покрывало и правильно сложила руки.
Сердце начало замедляться. Спасительный смертельный сон подкрался на мягких лапах! Ах, какие красивые картины рисовал умирающий мозг. Сердце замедлило такт. Она видела лицо своего адаманта.
Ах, мой милый адамант... мой родной...
Сердце замерло. Ну вот и все... Прощай,мой адамант... Прощай мой милый...
Она уже не слышала,как он ворвался в квартиру...она не слышала его истошных криков и воя сирен скорой... Она не видела, как он рыдал над ее могилой... Она не знала,что он разбился на своей машине в эту же ночь насмерть с ее именем на губах!