Модуль 145 - Достопримечательность

Гавриил Антонов
Сад, разбитый в одной из комнат дворца, был не только гордостью короля, но и достопримечательностью, на которую съезжались взглянуть люди со многих государств. Собранные вместе растения поражали воображение разнообразием размеров, форм и цветов. Король лично следил за своим садом и никого к нему не подпускал.
Вот и сейчас он прохаживался вдоль клумб с чёрными орхидеями и голубыми лилиями, размышляя, не стоит ли добавить в сине-чёрную полосу новый оттенок.
- Ах, вы же мои маленькие! Ах, вы же мои хорошие!
Король провёл пальцем по стеблю одного из цветов, и растение потянулось за ним, наслаждаясь лаской.
- Ещё чуть-чуть и вы у меня станете совсем взрослыми, многолетние вы мои!
Внезапно в животе у него заурчало, и король вспомнил, что не ел с самого утра. Он потянулся было к колокольчику на поясе, но тут юношеский голос позади него произнёс:
- Яблочко?
- Спасибо не надо. Не хочу перебивать аппетит перед обедом, - ответил король.
- Ну, как хотите.
В сторону выхода послышались шаги. Правитель раздражённо повёл плечами, раздосадованный тем, что его грубо побеспокоили, а затем понимание происходящего ударило его по голове. Он обернулся, и его глаза полезли на лоб.
- Стража!
На дереве познания, начавшем плодоносить только вчера, не было ни одного яблока.