лд 435. Презентация моей книги

Ирина Лианова
См.содержание романа:
http://proza.ru/2013/12/13/1795

См.содержание Вирт. кино:
http://www.proza.ru/2014/02/22/199

См. предуведомление:
http://www.proza.ru/2016/05/10/1043
 



ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)



ПРИЛОЖЕНИЕ № 0

ПАПКА «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» № 4.3.5
под Грифом "совершенно секретно"

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР

VIII
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОЕЙ КНИГИ

Сайт «Рамблер-Знакомства»
Александр Ива, г. Саранск, столица Мордовии
login: littleroy

«Я, который сверху»
/подпись под фото

Мои любимые писатели:
Сомерсет Моэм, который написал вот такие замечательные строчки:
"Люди Билли не любили, и за это Билли били..."
Любимые авторы:
Из русских - Ломоносов, Фонвизин, Державин, Барков, Крылов, Давыдов, Батюшков, Баратынский, Бестужев-Марлинский, Грибоедов, Пушкин, Глинка, Лермонтов, Гоголь, Квитка-Основьяненко, Аксаков, Сомов, Загоскин, Лажечников, Майков, Тютчев, Тургенев, Островский, Одоевский, Мамин-Сибиряк, А.К. Толстой, Л.Н. Толстой, Достоевский, Чехов, Бунин, Гиляровский, Короленко, Краснов, Куприн, Волошин, Гумилев, Зуров, Есенин, Арсеньев, Пришвин, Мережковский, Гиппиус, Шмелев, Лукаш, Обручев, А.Н. Толстой, Беляев, Булгаков, Туроверов, Несмелов, Газданов, Бабель, ранний Эренбург, Ильф и Петров, Грин, Бианки, Паустовский, Шаламов, Ян, Платонов, Дудинцев, Волков, Ефремов, Стругацкие, Солженицын, Высоцкий, Войнович, Аксенов, Распутин, Залыгин, Айтматов, Белов, Шукшин, Астафьев, Ривель, Балашов, Солоухин, Тальков, Суворов, Бунич, Боголюбов, Боровиков, Кузнецов, Карпец, Фомин, Бычков, Ларионов, Шавердян.
Из иностранных - Вальмики, Фирдоуси, Руставели, трубадуры, Кретьен де Труа, Вольфрам фон Эшенбах, Данте, Бокаччо, Чосер, Мэлори, Эразм, Шекспир, Сервантес, Лопе де Вега, Рабле, Гриммельсгаузен, Мильтон, Дефо, Свифт, Стерн, Казанова, Бомарше, Гёте, Шиллер, Распэ, Виланд, Клингер, Шеридан, Клейст, Гофман, Скотт, Теккерей, Мериме, Бальзак, Дюма-отец, Сю, Ирвинг, Купер, Диккенс, По, Коллинз, Стивенсон, Джером К. Джером, Андерсен, Флобер, Гюго, Бодлер, Верлен, Джованьоли, Додэ, Эберс, Сенкевич, Верхарн, Аполлинер, Франс, Жюль Верн, Буссенар, Майн Рид, Уайльд, Киплинг, Хаггард, Эмар, Сальгари, Твен, Честертон, Конрад, Ибсен, Гамсун, Драйзер, Конан Дойл, Бирс, Лондон, Метерлинк, Уэллс, Стокер, Cетон-Томпсон, О.Генри, Берроуз, Лавкрафт, Говард, Майринк, Эверс, Аррайс, Кирога, Май, Гашек, Чапек, Томас Манн, Цвейг, Юнгер, Двингер, Ренн, Верфель, Гессе, Фоссет, Линдсей, Джойс, Экзюпери, Селин, Станев, Ремарк, Хемингуэй, Дос Пассос, Олдингтон, Скотт Фицджеральд, Фейхтвангер, Сэлинджер, Камю, Оруэлл, Мерль, Линдгрен, Янсон, Фриш, Дюрренматт, Брэдбери, Азимов, Лем, Шекли, Отеро Сильва, Кортасар, Маклин, Мейлер, Борхес, Эко, Карпентьер, Драшкович, Пессель, Корнуэлл, Токутоми Рока, Кобо Абэ, Кэндзабуро Оэ, Юкио Мисима.
Из античных - Гомер, Гесиод, Геродот, Ксенофонт, Фукидид, Павсаний, Катулл, Вергилий, Гораций, Овидий, Тит Лукреций Кар, Страбон, Персий, Марциал, Ювенал, Тит Ливий, Сенека, Лукан, Петроний, Корнелий Тацит, Иосиф Флавий, Арриан, Марк Аврелий, Эпиктет, Лукиан, Аммиан Марцеллин, Апулей, Боэций.
Из византийских: Прокопий Кесарийский, Лев Диакон, Михаил Пселл, Никифор Вриенний, Анна Комнина, Никита Хониат.
/из анкеты


***
littleroy
литтлерой

литературный герой;
литературной тли рой;
литературный тлерой.

Перевод с английского:
little – маленький;
roy - рой.



ТЛЯ – ЭКСКУРСИЯ В ЖИЗНЬ МЕЛКОГО ПАРАЗИТА
 Этот паразит питается соками растений, иссушая их и приводя к неминуемой гибели.

ХАРАКТЕРИСТИКА
Многие виды паразитируют на культурных растениях и способны распространять вирусные заболевания, которые становятся причиной развития аномалий, в частности, галлоподобных образований.


ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ
Насекомое может быть крылатым и бескрылым. Крылатые особи быстро распространяются по территории и способствуют смене растения- хозяина, бескрылые – в основном размножаются.

Ротовой аппарат тли представлен острым хоботком, при помощи которого она пронзает поверхность листьев и побегов и высасывает из растений сок. Такая пища богата углеводами и аминокислотами, и именно эти вещества способствуют активности паразитов и их чрезвычайно высокой плодовитости.


РАЗМНОЖЕНИЕ
Осенью самки откладывают яйца на растениях и те спокойно переживают на них зиму. Весной из яиц появляются личинки, которые сразу же начинают активно питаться соками своего «хозяина». Пройдя этап линьки, молодые особи без оплодотворения производят на свет бескрылых самок.

Когда молодые побеги одревеснеют, на свет появятся тли с крыльями. Они будут перелетать на соседние культуры определенного вида. За летний период паразиты способны дать жизнь десяти поколениям, в которых будут присутствовать как бескрылые, так и крылатые их формы.

Ближе к осени начинается производство крылатых самцов. Они возвращаются к своему «хозяину», на котором самки вновь откладывают яйца.


НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ВИДЫ
Розанная тля – атакует кусты роз, где поселяется весьма многочисленными колониями. Заражает нижнюю часть листовой пластины, бутоны, цветоносы и молодые стебельки.

Белая тля – имеет полупрозрачное тело и невооруженным глазом ее можно принять за каплю росы. Чаще всего паразитирует на комнатных растениях.


АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
Тля предпочитает места обитания с теплым влажным климатом – в таких условиях она способна нормально существовать и активно размножаться.

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ?
Вред от тли может быть весьма масштабным, особенно если вовремя не заметить этого вредителя и не начать с ним борьбу.

Маленький паразит иссушает растения, которые со временем ослабевают и теряют способность цвести и плодоносить. Особенно в зоне риска находятся комнатные культуры и молодые всходы. Будучи незащищенными, такие растения начинают чахнуть, их листья скручиваются, а стебель истончается.


ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ
А кто ест тлю? К наиболее известным естественным врагам относятся:
• - личинки божьей коровки;
• - личинки златоглазки;
• - личинки мухи-журчалки;
• - сверчки;
• - цикады;
• - жужелицы;
• - осы;
• - уховертки;
• - наездник.

И чтобы эти насекомые смогли вам помочь в борьбе с тлей, достаточно привлечь их на свой участок, высадив по его периметру определенные сорта растений.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
тля – это довольно беззащитное насекомое, но у нее есть серьезные покровители. Это муравьи, которые любят полакомиться сладкой падью, выделяемой тлей, и потому даже заносят их яйца в свой муравейник, чтобы те смогли пережить зиму.

тля может приносить и пользу – в соках некоторых растений присутствует большое количество сахара, что приводит к нарушению процесса фотосинтеза. Эти насекомые высасывают сок, уменьшая количество сахара, а падь, которая падает на землю, насыщает ее азотом.




См. продолжение  IX (перед прочтением сжечь)
http://www.proza.ru/2016/05/21/2130

если ты из «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» № 4.3.6, то вернись
http://www.proza.ru/2019/02/22/42