Предположения о логике в ДНК - генеалогии

Всеволод Новопашин
Не так сильно различаются сами представления о ДНК- генеалогии( Y, X) , сколько различается интерпретация результатов. Во всяком случае, нужна стремиться к цельной картине. Например, изучая образующие племена одного народа, нужно обращать внимание и на малые народы, и анализировать и их гаплогруппы, потому что такой анализ может опровергнуть общую картину, которую мы хотели построить ( например - те или те - славяне, а другие - шумеры).

Нужно опираться на факты. R1a и субклады логично называть ариями и скифами,- и пока не нашли ни одного захоронения скифа с другой гаплогруппой. К славянам же можно было бы отнести I1 и I2. Славяне и семиты произошли от народа с гаплогруппой IJKL.

Те же, кто говорит о том, что R1a - это славяне - лукавит, поскольку у кыргызов статистика этой гаплогруппы - около 68%, - этот народ произошёл от скифов, и кыргызы не являются славянами.

Условно, к аравийцам можно было бы отнести Е1, и к африканцам и шумерам - R1b. В ДНК - генеалогии не всё так просто - одни и те же мутации могли происходить с разными людьми, раз вообще есть какие-то закономерности мутаций (дерево гаплогрупп). Мы представляем себе эволюцию от одного предка, когда численность населения растёт явно не в геометрической прогрессии, и считаем, что не было катаклизмов.
Возможно, что обледенение Земли было вызвано обстоятельствами ядерной войны.Ни шумеров, ни славян, ни скифов, ни семитов - не существует на самом деле. Явно выраженные гаплогруппы - R1b - у ирландцев.

Евреи - это народ, основанный на религии, и относится к семитам (40% J) как и грузины, армяне, азербайджанцы ( 30%), греки - киприоты (40%). А вот у сирийцев, статистики J значительнее, J2 - около 20 % и J1- от 6 до 80%.

Разница между украинцами и русскими - только в языке, - одна религия, и казалось бы ...

 Русские, как и поляки, белорусы, украинцы - наполовину арии (скифы) - R1a1 и на четверть - славяне (I1+I2). Можно различать и различные субклады, есть западные, восточные R1a1. Из того предположения, что народы селятся там, где жили их предки, можно сделать вывод, что I1 - это северные славяне, а I2 - южные.

Северные славяне вышли к Балтийскому морю, а южные - вместе с готами и гуннами, после завоевания Скифии (3 век н.э.). Немцы, казанские татары  отличаются от русских -R1b. Но у казанских татар R1b - от племён башкиров, а у немцев история R1b - кельтская экспансия на север. А у сибирских татар почти нет R1b.

Скифия - была такая огромная страна от Крыма до Индии, однако очень малое число учёных историков приводят такие факты, избегают и тем о Хазарии. Сохранились летописи завоевания Скифии Александром Македонским ( 320 -е годы до н.э.).

Завоевания Македонского не имели разрушительный характер. Македонский основывал города Александрия. Сейчас эти города Скифии называются Ходжент и Кандагар.

Важно анализировать все имеющиеся данные, каких гаплогрупп нет у народа при том, что история пересекалась с представителями других народов, у которых есть такие гаплогруппы. Например - у русских почти нет монгольских гаплогрупп С3, а у казахов эти статистики - 42%. Нет С3 у дунган, у татар всего лишь 2% С3, а у крымских татар 6-8% С3.