Каждая мысль Блага проходит через сердце

Владислав Стадольник
      Дерзание духа есть начало восхождения. Явление истинного дерзания указывает духу как утверждение мерила всех действий, так и направление, ибо дерзание не допускает малодушия. Дерзание искореняет все попытки предательства. Кто познал в духе истинное дерзание, тот знает красоту Служения. Дерзающий знает путь достижения и не страшится ничего. Жизнь его полна преданностью Иерархии. Каждый общинник может подумать о красоте огненного дерзания, ибо оно освобождает дух от всех житейских оков. Дерзающий не страшится явления одиночества, ибо в духе чувствует связь с Иерархией Света. Дерзающий знает, что радость духа заключается только в достижении. Не нуждается дерзающий в человеческих признаниях, ибо его достижение есть венец, сплетенный трудом и устремлением. Только герои духа знают истинное достижение. Так дерзающий будет освобожден от самости. Он знает истинное Служение на благо человечества. На пути к Миру Огненному запомним о дерзании.
   Учение Живой Этики. Мир Огненный, ч. 3, § 055

      Когда пространство сцементировано мощью токов общения с Высшим Миром, торжественным почитанием и любовью к Великим Водителям человечества, дух легко творит предназначенный задачей импульс, притягивая возможности исполнения. Сердца притягиваются мощно. Великий Агни в своей плавильной печи обжигает нити мыслей. И это золото создает тончайшее кружево пространственной готовности энергий к силе осуществления. Космические лучи ассимилируются в атмосфере, раскаленной мыслями служения.
      Дети Агни, дети Солнца, тверды и чисты. Аура сердца, любящего Владыку, становится магнитом светоносным для тысяч и тысяч людей, устремленных к чистоте совершенства. Психические посылки отнимают так много физических сил. Но благо мира возрастает. Иногда капля переполняет чашу. Но океан мудрости неисчерпаем, сколько бы из него ни брали.
      Любое разграничение ведет к разрушению кооперации стихий и всех сфер космоса. На этом держится гармония миров. Принцип единения порождает разнообразие творческое.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 126. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html3


                КАЖДАЯ МЫСЛЬ БЛАГА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати правильно заметила, что ее болезнь усилилась при мировых потрясениях и при болезни близких. Пространство стонет, и сердце болит.

      Истечения психической энергии бывают произвольными и непроизвольными. Первые вполне понятны, ибо мысль посылает волны, но не всегда понятны вторые. Между тем, совершенно естественно, что сила дисциплинированной психической энергии присоединяется к главному магнитному потоку. Учитель предлагает, чтобы к Нему обращались, но это не за тем, что Учитель не знал бы, где нужна помощь. Напротив, по причине призыва получается приобщение к мощному току энергии. Учитель расходует много энергии. Можете представить себе, какое усилие необходимо для воздействия на многие страны, чтобы соединить разнородные свободные воли.

      Так называемые священные боли являются чрезмерной выдачей психической энергии. Но можно ли сетовать на человека, который и волей и сущностью своею служит на Общее Благо! Нельзя определить предел, который может быть запрещен для помощи человечеству.

      Я не раз рассказывал о прекрасных деятелях, полагавших силы на благо мира. Они страдали немало, но такие молнии энергии приносили оздоровление пространства. Сами они не знали, где происходит спасительное следствие, и только после из Тонкого Мира могли удостовериться в своих победах.

      Мы все знаем, как болит сердце за человечество, и черпаем силы лишь ради будущего. Часто нелегко утвердиться на пути к будущему.

      Мыслитель указывал, что каждый путь проходится ради будущего» Учение Живой Этики: Надземное, § 395

                Часы Общения – молитва,
                где разрушение уйдёт,
                и злое – не заденет сердца,
                и тёмное всё – отойдёт.

                Врата открыты тогда Блага,
                мысль – в созвучии с добром,
                и духу – высшая отрада,
                и сердце – в Света окоём.
                Владислав Стадольник 30.9.2003

      (Гуру – Н.К.Рерих). Други мои, мне радостно чуять и знать постоянство и преданность вашу. Да, будете приближены по полезности и преданности. Время идет, когда спело и плодоносно можно будет пожать от всех ваших трудов, и устремлений, и желания поработать с Владыкой и нами на Общее Благо. Ни одно усилие в этом направлении не пропадет даром, но все усилия принесут свои добрые следствия. Не тех, кто забыл и руки сидел сложа, но вас, тружеников на ниве Света, первыми Призовут к действию. И Зов этот прозвучит на ключе радости и пламенного восторга духа. Да будет вам благо.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Очень хорошо, что натиск тьмы столь силен. Куда теснят они вас, не к Твердыне ли Света? Ибо, когда дух непоколебим и крепка его связь с Иерархом Ведущим, все темные нападки обращаются Владыкой во Благо и только приближают еще больше к Нему. Потому унывать не будем и печаловаться – тоже, ибо все старания тьмы Свету, во Благо послужат и Свету предавшееся навсегда сердце быстрее продвинут и приблизят к цели заветной.

      (Матерь Агни Йоги). Благо тому, кто нас почитает живыми, нас, ушедших из мира земного. Крепок тогда наш союз. Иметь союзников в Мире Надземном – значит быть победителем в битве земной. Тьма тем и сильна, что корни ее – в Мире Тонком. Но Свет там сильнее ее, но это условие требует ярого осознания. Великие Силы Незримых Миров вовлечены в процесс строительства на Земле Нового Мира. Это союзники ваши в вашей борьбе за Свет под Знаменем Владык. Космична эта борьба. Армагеддон кончился победой и уничтожением Князя мира сего и его цитадели зла. И сейчас борьба идет уже за утверждение в плотном мире Новой Земли и Нового Неба. Стремительность событий усилится. Тьма выявляет себя для уничтожения окончательного. Благо всем, со Светом идущим.

      (Гуру – Н.К.Рерих). О значении человека и ценности его для эволюции можно судить по тому наследству, которое оставил он будущему потомству. При этом оказывается, что не то, что он ел или пил и во что одевался, и каково было его материальное благополучие, был ли он здоров или болен, счастлив или несчастлив, словом, все, что составляло его личную жизнь, имеет значение, но то, что оставляет человек после себя людям для их пользования, для насыщения их сознания пищею духа, является ценным и весомым. В этом великая ценность произведений искусства и рукописей, содержащих жемчужины, заботливо и бережно собранные из сокровищницы пространственной мысли. Благо творцам и благо собирателям истинных ценностей духа, питающих мир. Прекрасный узор духа, оставленный человеком после себя на Земле, служит украшением сада земного. Мысль прекрасная, продуманная, прочувствованная, четко оформленная и сознательно посланная в пространство, но не записанная, имеет такое же значение, как и зафиксированная на бумаге, ибо доступна восприятию чуткого духа.

      Обычный человек не видит создаваемых им образов мысли, хотя они и находятся перед его внутренним зрением. Художник может видеть их отчетливо и ясно, так ясно, что по памяти может нарисовать лицо человека. Собственно говоря, видят их все, но не так, как предметы земные, и не отдают себе в этом отчета. Но в послесмертном своем состоянии после рушения феноменального (то есть плотного) мира «получают творчество духа», или способность видеть творимые им образы мыслей так же явно, как видели они на Земле плотные формы. Мир Тонкий является полем испытания качества мыслей, и труженик добрый создает там мысли, украшающие ауру Земли и являющиеся благословением для окружающих. Но что же создает злой, привыкший творить на Земле темные, злые, отрицательные мыслеформы, заряженные ядом черных огней? Но живет там человек и добрый, и злой в окружении своих собственных мыслей, своих порождений, являющих для него зримую реальность Тонкого Мира, и в сферах, характеру этого творчества соответствующих.

      Живя на Земле добрые полсотни или более лет, человек привыкает мыслить в определенном направлении, насыщая свой внутренний мир мысленными картинами различного вида и тонкими формами того плотного окружения, в котором живет. Все это переносится им в Мир Надземный и привязывает к себе его сознание. Он в этом окружении и пребывает. Благо бездомным странникам, ибо свободны от привязанности к дому земному. Потому через бездомие земное должен пройти ученик. Нет хуже цепей в Тонком Мире, нежели привязанность к личной собственности и стенам, к дому, где он живет. Где уж тут летать, когда дух «пришпилен на маленький гвоздик», как бабочка на булавку. Потому освобождение от всякой собственности еще более нужно для внеплотного существования, чем для земного. Потому освобождение совершается в мыслях, ибо, если мысль не освободилась, пока человек еще на Земле, там начинать этот процесс очень трудно. Ведь надо знать, признавать мысль и верить, что существует мир, не видимый физическим глазом. Надземное испытание мыслей состоит в том, что их породитель, живущий в своих порождениях, должен от них отказаться, отбросить и освободиться, если они нехороши. Если мысль светоносная, она возносит его в Высшие Сферы, к которым принадлежит. Каждый пожинает от семян, посеянных на Земле, и жатвы от собственного посева избежать невозможно. Благо мыслителю доброму, ибо творит в гармонии с Космической Волей, возносясь сам и поднимая Землю вместе с собою. «Сеятели здесь», на Земле, а «жнецы там», в Мире Надземном.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Коротка память людская. Как скоро забывается все, словно ничего и никого и не было. Благо тем, кто в сердце своем несет пламенное памятование об отошедших. Такое памятование указывает на их понимание того, что смерти не существует, что не кончается ничто, но все напряженно и устремленно продолжается в будущее. Такое понимание уже есть победа над смертью. Великий Учитель Обещал вечную жизнь всем, кто последует за Ним. Дар вечной жизни – это самое ценное, что может иметь человек. Благо тем, кто в сердце его ощущает.

      (Матерь Агни Йоги). Психическая энергия, посылаемая Учителем, подобна евангельским талантам и может быть израсходована учеником по-разному. Из собственного опыта наблюдали, как, получив от вас дар, ваши ученики тут же расходовали его совершенно различно: одни с пользой и плодоносно, другие – во вред себе и другим. В одних зажигались высокие чувства, в других – наоборот. Даже Свет, который Принес людям Спаситель, в одних пробуждал пламенные духовные устремления, в других – жестокость и злобу. Энергия дается, но применение ее зависит от свободной воли человека. Сама энергия – ни зло ни добро. Злой или доброй делает ее человек, устремляя силу ее соответственно. Учитель ученику Может усиленный заряд психической энергии послать, если Будет уверен, что использована она будет во благо.

      (Матерь Агни Йоги). Поймите страдания тела и духа как явления, дающие возможность скорейшего сближения с Учителем Света. Все восходившие яро несли свой крест страданий. И им, а не в благополучии пребывающим Луч Посылался. Так можно ли сетовать на даваемые Кармой возможности, если другого пути восхождения нет! Потому стойкое и мужественное принятие тягостей жизни и спокойствие и бесстрашие перед ними будут огненным свидетельством готовности духа плодоносно воспринимать Луч. Благо понявшему смысл и значение отягощения обстоятельствами.

      (Матерь Агни Йоги). «Что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет?». Потому первейшая забота – о ней, о душе. Если благо общечеловеческое имеет эволюционное значение, то самость и личное, ими окрашенные, – как сон преходящий, конечный и краткий. Великие Духи сверхличным Живут. Самое выгодное помещение своего духовного достояния – в область сверхличного Общего Блага. Потому личным отягощаться не будем. Нет ему места в пространстве.

      (Матерь Агни Йоги). Поверх всего, что доступно сознанию человека, идет в нем глубокий внутренний процесс, не видимый его глазу. Даже Свет, который несет в себе носитель Света, не виден несущему его. Потому за ростом своей ауры ученик наблюдать не может, но Может его Учитель. Многое не доступное наблюдению ученика происходит в его организме. И только временами внутреннее ощущение смутно может сказать о росте духа и идущих внутри изменениях. Потому Учитель Говорит: «Отдайте Мне Мою печаль и Мою радость о вас», вы же следуйте за Мною, не останавливаясь, не сомневаясь, не являя неуважительности или страха. Владыка Сказал ясно, просто и четко, на все времена, которые есть: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Этой формулой и идите.

                Неисчислимы дары духа,
                творенья сердца – в каждый миг,
                но – в плотном теле то не помним,
                у   духа  –  огненный  язык.

                И в этом – тонкость созиданья,
                благодеяния  –  в  огнях,
                а устремитесь – в нарастанье,
                и Свету быть в ваших очах.

                Чудесным что-то назовёте,
                но это с духа яви в жизнь, –
                и пламенным горите сердцем,
                и чудо будет – просто быль.
                Владислав Стадольник 12.10.2003

      (Матерь Агни Йоги). Благо стремящимся что-либо принести Учителю самим, прежде чем взять у Него. Благо что-то Учителю приносящим. Принесший всегда получает, ибо имеет на это законное право. Понимание этого можно расширить и даже при каждодневном Общении стараться что-то принести, хотя бы немногое. Указание о приносимых корзинах и кувшинах можно понять еще глубже и шире и знать непреложно, что приносящий получает всегда. Правильно и ко времени вспомнили слова: «Что еще могу принести Тебе, Владыка?»

      (Матерь Агни Йоги.) Но близятся сроки. Но идущие огненные волны не остановить ничем. Но или придется их духом принять и трансмутировать во благо, или их мощь, отвергнутая и непринятая, ринется на разрушение. Или принять Свет, или погибнуть во тьме, под яростью ударов стихий, выведенных из равновесия злой волей человека.

      Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь встретить волны неожиданных событий. И пусть готовность эта будет безличной, не ожидающей чего-то для себя. Тогда и ожидание не будет мучительным и не принесет разочарований. Ход мировых событий не считается с личными интересами личности, но имеет в виду конечную цель – Общее Благо. Общее Благо не есть личное, но имеющее общеполезное пространственное значение. Во имя его лучшие представители человечества жертвовали не только личными интересами, но даже жизнью. Только сферы безличного приводят к бессмертию. Личность же обречена кратким циклом своего существования и смертью всех временных оболочек, облекающих дух. И лишь Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность переживает личность, продолжая свой путь в Беспредельность.

     (Матерь Агни Йоги). Заботой и вниманием не оставлены, и над каждым – Рука. Но идти надо все-таки самому, и даже слишком нельзя опираться. Жизнь на Земле есть жизнь испытаний. На испытании даже миры. И отдых от трудностей жизни земной короток для наших людей. А там снова борьба, и победы, и дальнейшее восхождение вверх по лестнице жизни, но уже в новых условиях, с новыми испытаниями и новыми возможностями собирать богатую жатву, на ниве труда, устремления и работы на Общее Благо.

      Качество равновесия – синтетическое. Оно заключает в себе, помимо других качеств, и бесстрашие. Вооруженный равновесием человек неуязвим. Потому храните равновесие превыше всего. Без него многие прочие качества силы не имеют. Так же и огненные волны, встреченные в полном равновесии духа, вреда не причинят. Можно постоянно упражняться в утверждении этого качества на всех мелочах жизни, которые особенно болезненно нарушают его. Не совместим страх с равновесием – одно исключает другое. Все сообщения текущего дня можно принимать в равновесии полном, ибо не знаем, что с собою несут, вред или благо. Так же спокойно научимся встречать и волны противных явлений и нападения тьмы. Твердо следует помнить одно: «Никто не устоит против равновесия».

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 21 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3