Аромат меда

Севинская Ирина
 Солнце едва лишь коснулось краешка земли. Когда наш автомобиль подъезжал к месту, где находилась наша пасека.
Легкий ветерок нежно ласкал лицо и перебирал пряди моих волос. Которые то и дело падали мне на глаза и мешали  вести машину. Впереди видна была деревня Ивановка. Можно было уже разглядеть крыши домов, технику и даже услышать рев коров возвращающих из стада домой. Но мы свернули с дороги влево и поехали по проселочной дороге мимо поля с дикорастущим донником. Ветер был боковым, и аромат донника был повсюду.
Я притормозила.  Николаич не может проехать мимо поля, не посмотрев  работает ли еще пчела.  Работает! Еще как работает!  Не смотря на то, что солнце уже садится.
И вот миновав последний поворот,  мы въезжаем в зону пасеки.
И тут в открытые настежь окна  мы ощущаем пьянящий вкус меда!
Этот аромат не возможно спутать ни с чем!
Выходим из машины и замираем! Молча смотрим,  друг на друга и дышим полной грудью. Этот миг хочется задержать!
Нигде больше нет этого блаженства,  разве может оно быть на шумных улицах Смирново. Конечно, нет! Этот аромат можно ощутить только здесь и сейчас, на закате солнца, когда пчелы отработавшие днем сидят у летка и дуют. Они очень быстро машут крылышками,  это очень похоже на вентиляцию,  И вот от этого взмаха их крылышек и разносится аромат меда смешанный с ароматом трав.
Мы осматриваем пасеку. Наливаем воду в поилки, чтобы пчелам водоносам не приходилось лететь слишком далеко. Ночь обещает быть душной, пчела  вы кучилась у ледков,  потому  что жарко. Николаич убирает холстики из ульев  и проверяет весовой улей!
Теперь можно и чай пить. Я накрываю стол у вагончика под навесом, и мы еще долго беседуем и наслаждаемся звуками и ароматом окружающим нас.