Бассил банит Пана, Пан троллит Бассила

Ран Нуш
Генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун ("Ban") представил 9 мая 2016 план по возможному решению "кризиса беженцев": ассимиляция и предоставление вида на жительство (а в перспективе - гражданства) ежегодно до 10 процентам от общего количества беженцев в 60 млн. человек. Конкретные страны Бан не называл. "Если все будут ответственными за выполнение плана, то никто конкретно ни за что не отвечает".Это мантра нашего кризисного времени. Пока 15% мира заняты добыванием и отмыванием богатств для 1%, остальным 84% ничего не светит. Около 15-20 % находятся на дне, неважно, в качестве беженца ли, или лишенца-пасынка в своей стране.
Министр Бассил остро отреагировал на заявления Бана, и однозначно отметил: Ливан не имеет никакой возможности легализовать статус сирийских беженцев (до 1,5 млн.-включая более полумиллиона детей-в стране с населением 4 млн.). В стране с видом на жительство находятся до 0,5 млн. палестинцев, уже третье поколение палестинских беженцев живёт без гражданства, на птичьих правах в ливанских городках-гетто. Бассил, конечно, прав: сирийцам нужно без дальнейших отлагательств вернуться на родину. Представители Бана отметили, что конкретные страны не называли, и что именно Ливан, конечно, они не имели в виду.
Представители США пообещали принять "ещё больше сирийских беженцев, чем обещанное на данный момент количество ..10 тысяч человек.."
На фото: эти дети запомнят свои годы начальной школы именно так.
Многим повезло меньше, они не посещали школы вообще.