Глоссарий толкования выдуманных терминов к роману

Стефано Ди
От автора:

В романе Велор будет много мною выдуманных (и не совсем) терминов и названий. Чтобы тебе, читатель,было проще ориентироваться, создаю этот глоссарий.
Позже дам бестиарий - собрание существ и духов, описание их сущности и свойств. Порядок, в котором будут приводится термины и их толкование - хаотичный.
Итак, начнем.

***

- Библия, или Апокриф Цеттера - см. Цеттер (персоналия).
 

- Цеттер (персоналия) - падший ангел, считающийся отступником в Подземном мире, автор четырех запрещенных Библий (Темных Апокрифов).

О Цеттере известно, что он, как и его брат Клиос-ворон, был участником восстания Люцифера и люцерианских войн. Содержание 2х его книг, названных Черными Библиями, повествует о событиях Великого Мятежа и его следствий (последовавшие войны с ангелами и противостояния демонических фракций).

Другие две его Библии, написанные позднее, более известны под названием Бледных, или Белых.

Эти Апокрифы содержат философские очерки бывшего ангела, описания его диалогов с братом Клиосом о сути бытия, а также пророчества о Конце Вселенной.

Все четыре Библии Цеттера попали под запрет после того, как в Подземном мире воцарился Номастэр. Новый повелитель Пандемониума законодательно утвердил, что апокрифы Цеттера являются ересью и ложным толкованием событий Великого Мятежа. 

Чтение Библий преследуется законом Подземного мира и тот, кто уличен в изучении и хранении этих книг, карается смертью.