Существуют ли Добрые люди?

Александр Цесаревский
Крошка сын к отцу пришел. И спросила кроха: - что такое Хорошо? И что такое Плохо?

Нам для ответа на этот вопрос нужно понять - что есть Доброта?
И все согласятся - добрый человек это то, кто делает доброе другому.

Но как мы все поступаем друг с другом? Все, что способен делать человек - хотеть доброго себе. Выходит мы если и делаем нечто "доброе" другому, то только для того, чтобы нам было за это. А иначе просто не способны!

Вот и получается - нет добрых людей вовсе.

По отношению к другому мы есть зло.

Это может быть не совсем понятно. Но происходит так - в человеке возникает желание.
Ради чего он его реализует? Ради того, чтобы сделать приятное себе.

Иногда это получается. А вот когда не получается, человек чуть чуть отдает себя другому в чем-то, чтобы за это получить себе желаемое.

Бабушку перевести через дорогу - яркий пример. Ведь на месте получает ощущение, что поступил хорошо и правильно.

Собственно, что даст нам правда о нас самих?

Дело в том, что доброе - это наполнять желания другого как свои. Но без осознания где мы сейчас, на какой ступени, мы не сможем приблизить себя к ступени более высшего качества.

Так что здесь скорее нужно не начать относиться к другим, что они не добрые. А посмотреть на себя и в противовес меры раскрывающегося зла выстроить меру доброго.

Несомненно это не простой и сложный шаг. Поэтому мудрецы прошлых времен предложили простое правило: не нужно сразу делать доброе другому. Так как ты еще не знаешь, что есть для другого доброе.

Но ты знаешь точно, что есть для тебя зло. Вот и начни с этого: перестань делать другому ненавистное тебе.

А когда полностью пройдешь меру исправления на этом этапе несомненно будешь готов начать делать другому по истине доброе.