Многому нужно поучится у детей...

Лора Боревич
Многому нужно поучится от детей. В них столько чистоты, красоты, любви. У них имеется простота сердца. Они искренне верят, надеются, любят. Самое главное, многие пройдя ( жертвы фашизма) и проходя сейчас ( жертвы родителей и ...)через весь ад на земле,( который им устраивают люди, а не Бог) они не имеют ненависти. В детях нет ненависти. Парадокс, жизнь-это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. У людей много планов и слов, а в жизни, длиною в пол- вздоха, не надо планировать ничего, кроме любви. Птицы не разговаривают, потому что с детства приучены выражать слова поступками-высиживать яйца, искать червей, строить гнёзда. Хотя люди плачут над вымыслами или фактами писателей и поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно. У человека гибнет разум... Человек буйствующий в бреду, сам смертный хаос мыслей и страстей...Невежество (это не значит человек без образования или бомж, как рас таки в большинстве наоборот) порождает всё зло в этом мире. Смеются над БЛАГОродством и ужасаются, что вокруг столько подлецов.
Ведь именно те, кто не уверен в своем месте в мире, вечно чувствуют необходимость в самоутверждении и ради этого готовы, если понадобится, затоптать всех остальных.
Само существование человека, в сущности такая мелочь, с его поступками. Человеку опасно быть зверея зверя... Первая из всех заповедей: И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею , и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею": вот, первая заповедь! Вторая подобная ей:" возлюби ближнего твоего, как самого себя": иной большей сих заповеди нет. Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога. Фундаментальная истина-Есть Бог, и это не человек и если человек не делает Бога, основанием своей жизни, то нет смысла просить Его быть его "крышей".



УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК ДЕТКАМ - ЖЕРТВАМ ФАШИСТОВ.
Памятник 82 уничтоженным детям (в натуральную величину).
Эта скульптура Мари Ючитиловой создана в знак памяти о них.
10 июня 1942 года войска СС окружили Лидице ( Шахтёрский посёлок в Чехии, в 20 км к западу от Праги).
Всё мужское население старше 16 лет (172 человека) было расстреляно. Лидицкие женщины (172 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 60 погибли в лагере). Из детей (105 чел.) были оставлены дети возрастом до одного года и дети, годные для онемечивания. Остальные (82 чел.) были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно, еще 6 детей умерли.
Все строения посёлка были сожжены и сравнены с землёй. К утру 11 июня посёлок Лидице представлял собой лишь голое пепелище.
Дети погибли, но память о них останется в виде памятника около деревни Лидице. 82 бронзовых статуй, 40 мальчиков и 42 девочки, смотрят на нас и напоминают о резне устроенной нацистами...