Сказка о Ягуаре. Вторая

Синельников Михаил Юрьевич
Когда-то, давным давно, когда Земля была ещё плоская и плыла среди Звёзд во Вселенной на панцире огромной черепахи. На Земле водилось много разных животных, в том числе и люди. Их было очень много, но они уважали духов природы, дух Земли и Великого Духа, вмещающего в себя всю Вселенную и следящего за каждым из нас.

Ягуары чёрными тенями спускались с Венеры и следили за равновесием жизни. Кого-то ели, кого-то оставляли, кого-то ели и откладывали на будущее. Всегда и везде они незаметно для всех следили за справедливостью и равновесием. Никто не должен был быть обижен, слишком испуган, или слишком счастлив, всего должно быть в меру.

Если равновесие нарушалось, то Ягуары исправляли его.
В те времена людей было мало и они уважали духов Земли и были гостеприимны со всеми окружающими, каждую ночь выставляли молоко для тех, кто не спит, чтобы все были сыты и счастливы.

Однажды людей стало больше, намного больше, чем можно себе представить. Они стали много охотиться и нарушать равновесие в природе. Они жгли ночами костры, не закрывая его свет кожаным вигвамом, много шумели по ночам и не давали спать остальным зверям и птицам в лесу...

Ягуарам Великий Дух запретил есть людей. Но однажды, когда людей стало совсем много и зла от них всем стало совсем много...

Ягуары начали есть костры людей, чтобы те спали по ночам и не мешали спать другим, они пугали их своим рыком. Когда равновесие было достигнуто, ягуары вдруг поняли, что им пришлось съесть очень много костров у людей. Огонь наполнил изнутри ягуаров и они стали светиться изнутри. С тех пор, у тех ягуаров, кто больше съел огня, от чёрной окраски остались только пятна.

--------------------------------

(с) Синельников М.Ю.