Сказка о Духах. Первая

Синельников Михаил Юрьевич
Идёт один Человек к себе домой из далека, идёт, идёт.

В небо смотрит, Солнцу кланяется. Солнце по небу катится.

Впереди горы, уходящие далеко-далеко за тучи. Нет им конца и начала.

Впереди в горе пещера. Решил отдохнуть человек, поспать, а на утро продолжить свой

Путь. Солнце уже совсем садилось.

Зашёл он в пещеру, вымел мусор, жучков и насекомых разных, чтобы спать не мешали, развёл костёр недалеко от входа, чтобы дым спать не мешал, камнями огонь окружил, чтобы они тепло всю ночь отдавали и отвернувшись к каменной стене спать лёг.


Слышит человек громкое посапывание и топот, шуршание, подумал что идёт кто-то.

Обернулся и вправду - стоит медведь перед ним, смотрит на него, нюхает...

Проснулся человек, понял, что спал, повернул камни в костре, горячей стороной к себе, поворошил хворост, чтобы лучше горел и дальше спать отвернулся.


Слышит шипит кто-то в далеке: - Шшшшш... - шуршит и приближается. Посмотрел человек и увидел змею чёрную. Она ему и говорит: - Будь осторожен, человек, ни с кем не говори, спи, не отвлекайся... иначе пропадёшь....шшш...

Проснулся человек, понял, что спал, а змея веткой была, выброшенной случайно огнём из костра. Повернул человек камни, горячей стороной к себе, поворошил хворост и дальше спать лёг.


Слышит стучит кто-то в стену. Человек подумал, что кажется, и дальше спит. Стук опять - Тук-тук-тук, - Человек прислушался - и вправду, кто-то стучит, - подумал он. - Тук-тук.

- Кто там? - Спросил человек. Но ему никто не ответил. Человек подождал немного и подумал, что показалось, опять спать лёг.
- Тук-тук-тук. - опять раздалось в стену.
- Ты кто? - спросил человек. Но никто ему не ответил.
- Тук-тук. - опять прозвучало в стене. Человек проснулся, повернул камни горячей стороной к себе, поворошил хворост, посмотрел из пещеры - Луна ярко сияла и до утра ещё было далеко.
Задумался человек, как ему дальше утром идти: налево или направо, или прямо в горы...
- Тук-тук-тук. - опять раздался стук в стену.
- Прямо в горы? - спросил человек у стука. - Тук-тук-тук, - ответила ему пещера.
- Или свернуть налево? - спросил он. Но в ответ никто не постучал. Задумался человек. Полежал немного, поворочался, и спрашивает у стука ещё раз: - Налево мне идти или направо? - но стука нет. - Прямо в горы? - стука нет.
Разозлился на стук человек и постучал в стену пещеры...
- Тук-тук....., а ему в ответ: - Тук-тук-тук-тук-тук.....
-------------------------------------
С тех пор, все знают, что в стену стучат только духи, а в Японии в дверь не стучат вообще, после этого.
-------------------------------------
Летел в небе большой коричневый Орёл к себе Домой, летел, летел...
--------------------------------
(с) Синельников М.Ю.