Ностальгия

Виктор Ушаков Сахалинский
Лит дневник. утопия
 

В другой эпохе много лет спустя, потомок в униформе вспомнит чудом, с какой-то непонятной ностальгией в забытой памяти, на генном уровне сквозь тьму напластований, чреды цепочки ленты поколений, под спудом пройденных и сдунутых веков…
 
Как раньше было весело, забавно и смешно. Носили парики и бакенбарды…  Холопы, прачки, графы и князья… Уланы и крестьяне крепостные…. И называли старших: Ваша Светлость. Ваше Высокоблагородие. Всемилостивый государь….  Императрица. Царь. Король и шут. Бароны. Генералы. Адмиралы. - Театр Теней вдруг мимо промелькнёт. Кино покажут. Оживёт планета...  Шекспира Глобус…

И воевали, чтобы больше хлеба живым осталось, так и повелось.… По прихоти Правителей пороков…

Татуировки по живому телу, чтоб отличались кланы банды школы, формирования линейки и конюшни... Носили пирсинг. Просто макияж. В носу кольцо, чтобы водить по кругу, верёвки вить, хлестать хлыстом в наказ…

И сегодня, нет-нет, да и мелькнёт в метро знакомый профиль в курчавых чёрных пышных бакенбардах, в цилиндре чёрном с тросточкой в руке... В подземке затерялся по дороге в Вечность На параллельных станциях путях… Без женщин скучно стало в подземелье, вот и выходит к людям посмотреть,  какие Музы нынче привлекают, что с ними стало, просто подышать, а вышло, что продуктами распада. безумной личности души, утробы тела -
назад в пещеру путь заказан им, билет в один конец… где Каменные джунгли. Чтоб всё начать сначала и исправить, на те же грабли глупо наступая….


21 мая 2016 г. суббота. Ночь музеев. На 3-е воскресенье мая.