В согласии жила семья, трудилась с зорьки допоздна

Лена Серикова
В согласии жила семья,трудилась с зорьки допоздна...
На лошадях мужик всегда,возил водичку на поля,..зерно,крупу-скоту на ферму-жена была мужем довольна. Свиней на ферме управляла,и горюшка она не знала.Красавицею не слыла,но добротою "всех брала".

Кормила Митю до "отвала,"с собой утятинку давала.Детей им только бог не дал,но муж особо-не страдал-внимание,любовь всегда...дарила лишь ему жена!
В соседях прям  окно в окно,жила там женщина давно. Детишек четверо поднять,старалась как-то эта мать.

И вот в один день выходной,пришла она с своей бедой,и попросила мужика,свозить её "где доктора".
На ногу женщина хромала,сказала им-"Да вот упала...,Мария,мужа отпусти,в больницу только отвезти."
Мария добрая была ,с ней отпустила муженька.

Возил соседушку теперь,он ногу править каждый день. Катюша -статна,хороша...у Мити дрогнула душа...свернул с дороги на поляну,и всё... забыл свою он Маню.Оставил бедную одну,такую верную жену!

В деревне долго говорили,его наверно" присушила", заговорила,увела-Катюша-вот и все дела.А Мане видеть их любовь,в соседях...просто стыла кровь!а сколько слез лила она,увидев пару из окна!...

Продали дом они когда,вздохнула Маня лишь тогда.
По совести жизнь прожила,некто не видел её зла,работа,близкая родня...была всегда её семья!

А Митя день и ночь трудился,своей Катюшей он гордился,она конечно не глупа-на шею села мужика.Работать Катя не хотела,командовать- зато умела!А Митя всё ей подчинялся...теперь уже её боялся-ругала часто не за что-и стало грустное "кино"!

Сыны большие стали как,лупили Митю -просто так,и в бочке раз его топили,спасибо люди хоть отбили.Не рад он был уж красоте,скучал по чьей-то доброте,но не было пути назад-к концу приблизился мой сказ!

В чем скажете мораль моя,пусть всех не манит  красота,
ищите красоту сердец,чтоб не пришёл любви конец!