Природа и квадрациклы

Ольга Сангалова
     Купавна это  одно из густонаселённых мест Подмосковья, высокие дома военного городка, вперемешку с частными домиками, будто из города и не уезжал.
     В  лесопарке, который когда-то был  лесом, на месте горелых торфяных болот,  добывают песок, создают почти «лунный» ландшафт называемый -  карьерами. Берега карьера изранены квадроциклами, колеи от колёс, так глубоки, что полностью уничтожают верхний слой почвы! Для восстановления подобной  колеи,  природе требуется  не менее пяти десятилетий!!!
     В лесах прав, на вождения, не проверяют и десятки подростков  убивают  почву, леса превратились  в полигоны для разного рода циклов и мусорные свалки! Молодое поколение растёт по принципу ЛюдовикаXIV: « после меня, хоть потоп»! Нет никаких правил и законов, защищающих природу от разных видов циклов!  20 мая прошла очередная акция, на работу без автомобиля, власти защищают экологию столицы,  но не думают о природе, где живут. В районе Рублёвского шоссе, где живут депутаты и знаменитости,  количество снегоходов и циклов зашкаливает!
    Катались на велосипедах, остановились на краю карьера, малюсенькие сосенки и березки, как трава проросли на краю. Внизу  карьера  скопилась вода и образовала болото, из которого доносится кваканье лягушек. На наше счастье, на карьере не было людей, нам удалось насладиться тишиной и майским солнышком.
    Природа может  восстановить  себя сама, только человек ей  в этом мешает! 
Фото  карьера, май 2016 Купавна