Кто такой ВРАГ? Начало

Удивительно Удивительно
Сегодня, 21 мая 2016 г. с самого утра в сознании вертится слово с его разъяснениями.
К чему бы?
Наверное к тому как с ним бороться. Но прежде, чем бороться с врагом, надо о нем знать все.
Попытаемся пролить свет на истинного врага?!
Итак начнем по порядку так, как мне пояснялось.
Все началось с букв.
Начну с букв и я.
В+Р+А+Г

В - ведающий истину.
Почему именно так я трактую эту букву? Это отдельный разговор и он требует отдельного внимания.
А пока, основываясь на знаниях, открывших доступ к пониманию слов. продолжу.

Р - вобравший истину разумом, головой.

А - мужчина и женщина в любви, союзе (некий абсолют в гармонии).

Г - преломленная истина

Что можно сказать исходя из набора этих букв?
Слова в прошлом составлялись не бездумно. В каждом слове имеется свой смысл. Смысл слов нам вскрывается в разного рода словарях. Но, чтобы грамотно понимать значение того или иного слова, достаточно иметь ключик к их пониманию. Но об этом тоже поговорим позже.

Вернусь к слову ВРАГ. Из букв получается вот такой комплект: ведающий разумом земную жизнь преломляет истину.
Но так ли это?
Конечно, в трактовании слова можно сделать несколько подходов, но все они будут близки по сути и  смысл их всегда будет сводиться к одному тому, что ИСТИНА ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ.
Но кем преломляется?
Тем, кто владеет некоей истиной и преломляет её на выходе в своих интересах.
Но не следует после моих слов спешить  на поиски врагов ваших.
Да.Да. Эти враги отнюдь не являются СОЗДАНИЯМИ ВСЕВЫШНЕГО. Они отнюдь НЕ ЛЮДИ! Ведь, люди все до одного создания ТВОРЦА.
А это НЕЛЮДИ. Те, - кто подселяется в людей и начинает диктовать свою волю сначала тихо-тихо, а со временем увереннее и увереннее т.к.  обретает власть над человеком, своим рабом, пленником.
Да. Это та самая тьма: зависть, агрессия, ненависть, лицемерие, клевета и проч.
Это тьма, которой Всевышний не дал физических тел на земле. Вот она и пытается постоянно внедряться в людей, дабы преломить истину в них.
Поэтому и получается, что слово  ВРАГ - в разуме  абсолюта(условно), преломляющий истину.

Вероятно, потому и пишутся в религиозных источниках такие противоречивые слова, как "убей врага своего" и "возлюби врага своего".
На первый взгляд это две взаимоисключающих фразы. Но, если рассматривать  понимание врага через буквы русского языка, то можно понять о чем идет речь и все становится на свои места.

"Убей врага своего" - убей тьму в себе: зависть, ложь, клевету - всякую нечисть, убивающую и разъедающую душу.Ведь, именно все это является твоим личным врагом.
Дальше рассмотрим слова"Возлюби врага своего".
Казалось бы? Как можно его, врага, возлюбить  тем более, что речь уже идет о тьме?
А вот, как.
Враг сидит в человеке и это тьма. Поэтому и нужно возлюбить самого человека, которого мы по ошибке относим к врагам. Именно человека мы начинаем считать врагом. И это ошибка. Враг всего человечества один - пороки, через которые мы подселяем в себя нечисть. Эта нечисть и вытворяет в земном мире нашими руками такие страсти, что "мама, не горюй!" Это и мордобои уличные, семейные.
Это и козни разного рода. Это и революции кровопролитные. Это и войны с реками крови и горами трупов.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/21/1124
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская