Да будет воля Твоя!

Лариса Боханко
(Из рассуждений о сокровенном в Библии)

Каждый из нас знает молитву «Отче наш».  И есть там такие слова: «Да будет воля твоя яко на Небеси, так и на Земле». 
За свои жизни мы настолько привыкли жить неосознанно…. Точнее, -  на многих из нас так сильно давят вопросы материального плана и собственного  самоопределения - самопроявления  - самоутверждения - самовыражения, что глубоко  задуматься  о том, что  несут в себе те или иные священные Писания или широко известные молитвы, - у нас просто не хватает ни сил, ни времени. – Так и живём,  по большой мере, неосознанно что-то мурлыча себе под нос, и для порядка , как все, посещаем те или иные религиозные учреждения.
Да, понятно, что «Воля Твоя» - это то, что от нас   ожидает   наш любимый Небесный Отец. То,  какие надежды с нами, Его детьми и прямыми наследниками, Он связывает.  А что именно Он от каждого из нас ожидает?  Какой образ нашей жизни, мыслей наших соответствует Его Воле? - Задавали ли мы себе хоть однажды этот вопрос? 
Не могу похвастаться тем, что я  долго мучилась этой непонятной для меня фразой.– Вопрос появился ненадолго в голове и  был вскоре вытеснен всё теми же мыслями о материальном.
А  ответ не замедлил прийти.- Не зря сказано: «Стучите – да откроют вам!»  - Это и есть: задумывайтесь,  погружайтесь  в глубочайший смысл слов Моих – и ответ  вы получите на все  вопросы ваши.
Воля Небесного Отца – это и есть Любовь безусловная. По существу,- она и есть  то , самое главное, единящее Начало, которое связывает  каждого из нас с Небесным Отцом и друга с другом. 
От заповедовал нам жить в лучах энергии Его Безусловной Любви, поддерживать Её Огонь в сердцах своих и раздавать его другим людям по мере возможности.  -  Какое более приятное, радостное поручение  ещё можно придумать? – Так  проявляется Любовь  нашего любимого Небесного Отца к нам, Его детям. 
Поэтому и молитва «Отче наш»  правильно звучит так: «Да  распространится  Любовь Твоя как на Небесах, так и по всей Земле» . –  Тогда всё встаёт на свои места. И каждый человек, повторяющий молитву, понимает смысл каждого произносимого им слова и его назначение. 
Для  того, чтобы  убедиться в правильности моего собственного  предположения ,  - я по очереди  мысленно произнесла  эту, с детских лет знакомую, молитву  сначала в общеизвестном её варианте, со словосочетанием «Воля Твоя» , а потом так, как мне самой открылось.  -  Разница огромная.  Избегаю делиться  моим собственным  восприятием.  -  У каждого пусть произойдёт по-своему. – Ведь Путь из сердца каждого из нас к  любимому Небесному Отцу – свой, индивидуальный! -  И ощущения каждый испытает свои, особенные, не похожие ни на чьи другие. – В добрый час! И с любовью!

Иллюстрация: Николай Константинович Рерих "ГИМН ЛЮБВИ"

21 мая 2016 Лариса Боханко.