Валера

Адамова Ольга
Валера, был  в шоке от мужской глупости.
Его поражало, как можно бросить своего ребёнка, или  даже требовать его убить. Об этом он говорил,  не переставая,  вот уже два месяца. 
А  началось всё   с Пасхальной службы. Мать Валеры  и Кристины пожилая женщина,  которая долгие годы  ждала,  когда же  у неё появятся  внуки,  обратилась    к Богу.
Её детям было уже за тридцать, но никто из двоих так и не  обзавелся семьёй. Валера был красивым самодостаточным мужчиной . Работал  в крупной  фирме.  Имел хорошую машину, купил квартиру  в  ипотеку. Но вот  женитьба    в его планы не входила.
Кристина, была  симпатичной девушкой, которая  в желании получить лучшее образование  и сделать карьеру забыла о времени. Когда   она  оглянулась вокруг,  то  поняла, что её  ровесницы  давно замужем  и даже водят детей  в школу. Начались  походы по врачам, дорогостоящие    операции, обследования . Окончательный диагноз - бесплодие отогнал последнего жениха.
Диагноз усыпил её бдительность и  в один прекрасный день, она поняла, что беременна от человека,   с которым  у неё были мимолётные отношения.
Искать его нет смысла, решила она. Но потом передумала. Встреча с Максимом  была малоприятной. Он просто кинул на стол пару пятитысячных купюр  и потребовал  сделать аборт.
Кристина прекрасно понимала, что  это её единственный шанс стать матерью, и что  этот ребёнок вымоленный  у Бога  в любом случае должен  появиться на свет.
Семейный совет принял решение подымать ребёнка вместе. Это успокоило Кристину. И она  со спокойной душой стала ожидать рождения малыша.
Такой же сюрприз ждал  и Валеру. Одна из командировок   в  Москву закончилась беременностью спутницы. Лере было 35. Она давно мечтала о браке. Восемь лет отношений с взрослым  женатым мужчиной принесли ей квартиру, машину  и много приятных моментов. Но  она прекрасно понимала, что  момента его развода так и не дождётся.
И вот однажды, когда Валера в  очередной раз заговорил о порядочности  мужчин, одна из сотрудниц сообщила ему о  его предстоящем отцовстве.
Свадьба была неминуема. Старый ловелас   сразу понял, что   это публичное заявление   уже через час будет известно даже  на луне.
На следующие выходные Семья Валеры  в полном составе поехала свататься    к Лере.
Кристина уже округлилась, но беременность её только украшала.
Тимур брат Леры весь вечер не сводил  с неё глаз.  Сваты остались на ночь у  гостеприимных хозяев.
А утром Тимур признался Кристине  в любви.
Свадьба  была весёлой. Два жениха и две невесты большая редкость .
Только невыносимая жара  за сорок градусов портила праздник. Валера категорически не хотел снимать пиджак. Ему казалось, что он хоть как-то скрывает его  лишние 15 килограмм.
В какой – то момент Валере стало плохо. Он пытался выйти на улицу, но упал посреди зала, так и не дойдя до дверей.
Все стали кричать и бегать. Кто-то пытался сделать искусственное дыхание. Кто-то пытался  дать воды бездыханному телу.
Скорая увезла Валеру, следом приехала вторая  и увезла Кристину в роддом.
Старая мать горько плакала. И причитала,
о том, что так и знала, что в жизни не может быть всё так хорошо. В жизни так не бывает!
P.S.
На следующую пасху на службе была большая дружная семья. Валера с женой и дочкой.
И Кристина  с  мужем и маленьким  сыном.
Всю службу старая мать простояла на коленях.


История основана на реальных событиях. Имена  героев вымышленные.