Как упоительны в России вечера

Олег Намаконов
   
- Деда, не возмущайся и не ругайся, сам видишь, как мы дошли до жизни такой.
Ты говоришь, что у нас, у твоих детей и внуков, мозги «набекрень»?! 
Все правильно, как живем, так и чудим, плывя в море страстей.  Вот уже третье десятилетие всю страну штормит и «колбасит» после событий девяностых годов.

Помнишь, как всех  заболтали плюрализмом мнений до полнейшего беспредела и ваучерной приватизации, а мы уши развесили от такой демагоги и «управляемой демократии» и забыли, где  живем.  А потом, как водится,  нас крепко  побили и обманули, потому что «контрреволюция» -  дело серьезное.  И до сих пор нас «кошмарят», чтобы выбить из мозгов пролетарские призывы о справедливой государственной собственности и окончательно свергнуть с пьедесталов почета не только Сталина, но и Ленина в придачу с Карлом Марксом и Энгельсом вместе с их «Коммунистическим манифестом».

Наши новоявленные либеральные демократы: рыжковы, госманы, пивоваровы,  митрофановы, ципко, агары, сытины и иже с ними  украинские кофтуны, караси и олеси из телеэкранов готовы выскочить и «брешут»,  как цепные дворняги, они проповедуют и рекламируют чудеса потребительской западной идеологии, свободы слова и справедливой частной собственности на средства производства. 
Всячески содействуют зарождению  истинных хозяев жизни всемогущих олигархов,  миллиардеров с «человеческим лицом», подобных Порошенко и  Яцинюкам на Украине и в России уже многие фамилии доморощенных «хозяев жизни» также на слуху, у нас их появилось больше чем во всех странах мира вместе взятых. Прогресс по изъятию и передачи общественной  собственности в частные руки у нас также на лицо, но и  обнищание всего народа тоже. 

Возможно, олигархи со временем и превратятся в новую аристократию, если позволит  им «всемирное воровское братство» или местные бандюганы помилуют и не отстреляют новых «братков», решивших жить не по их понятиям – время покажет. Такова не пролетарская диалектика современной жизни.  А мы все скопом праведно наказаны за наше невежество, за то, что безмолвствовали, когда «российская хунта» расстреливала Белый Дом с депутатами Верховного Совета – нашу Высшую народную власть, когда была поругана  Конституция и свергнут Законный Конституционный строй и порушен Союз Советских Социалистических Республик, который исчез с карты мира.

В нашей стране в 1993 году было совершено преступление века, одобренное и поддержанное мировым сообществом, скорее всего по тайному с ними сговору, а народ России с головой окунули в клоаку мерзости, чтобы дальше знал свое место и не «выпендривался», как строитель коммунизма в отдельно взятой стране. Государственным преступникам, а точнее, «героям демократии», все сошло с рук и более того, их именами названы мемориалы, улицы, библиотеки и даже  построили специальный музей за семь миллиардов рубликов. Вот и получается, что они во всем правы, а мы, мягко говоря, - «отходы человеческого производства»?

- Олежек, ты все сказал?
- Нет не все, нас новые правители призывают жить и выживать и привыкать к демократии и толерантности, как в других странах с гей парадами и однополыми браками, чтобы и у нас было то же самое, - возмущенно выговорил внук недавно вернувшийся домой после службы в армии в Президентском полку. Заматерел и борзеть начал, возымел из себя, что и деду перечить может.

- Во-первых, дорогой внук, Олег, не нужно всех ровнять под одну гребенку. Миллионы россиян не поддержали и не поддерживают горбачево-ельцинский курс правления и считают его, мягко говоря, предательством интересов великой страны. И об этом мы выше говорили и обсуждали еще до ухода тебя на службу в армию. Год в армии зря не прошел, ты возмужал и на армейских харчах вымахал почти до двухметрового роста. Ты приобрел профессиональные навыки инструктора  по верховой езде на лошадях, и наш прадед, станичный атаман Петр Соколенко, глядя на тебя с небес, наверное, безмерно рад, что ты не выпал из обоймы казаков. Потому что в жизни все взаимосвязано, видно сама судьба  направила тебя в эти войска и обязательно будет продолжение этой истории…

Ты говоришь, что не хочешь продолжать учебу на дневном отделении университета и сидеть с мелюзгой за одним столом. Проще говоря, тебе стыдно стало просить у матери и у деда деньги на карманные расходы, на обеды и проезды. Честно говоря, это состояние души приветствую и одобряю, поэтому иди, работай и учись на вечернем или заочном отделениях высшей школы. В советские времена так вся страна жила – училась и работала. На Домостроительном комбинате, где мы вместе побывали, в арматурном цехе ты научишься варить арматуру для разных изделий, в формовочных цехах приобретешь навыки изготовителя железобетонных изделий – настоящая мужская работа, очень важная и ответственная. А то, что жениться пока не собираешься, это твой выбор, правильно мыслишь, так же одобряю. Сначала нужно из себя что-то представлять и только после этого думать о создании своего семейного государства.

- Олежек, я тебя, Анастасию и Катеньку попросил ознакомиться с произведениями современных публицистов: Вассермана, Делягина, Мартиросяна, Сарбучева, Кремлева, Буша,  Большакова, Полозкова, Сирина, авторским трудом «Проект Россия», с исследованиями немецкого ученого Клауса Хессе, воспоминаниями албанского лидера Энвара Ходжа и многих других, которые давая оценку произошедшим событиям, предлагают к рассмотрению свое видение  на дальнейшее развитие и укрепление экономической мощи России.  А ты,  не дожидаясь семейного разговора на домашних площадях круглого стола, налетел на меня с претензиями к «контрреволюционерам», придержи лошадей, не ты один этим возмущен, давайте вместе и постараемся прояснить эту ситуацию. 

Наконец-то, по мере взросления детей, к ним, вопреки  тем знаниям, что дают в школе, приходит осознание эпохальности событий, которые опалили наших отцов и дедов, да и нас тоже.

Разве можно игнорировать знаменитую фразу о Сталине и сталинском правительстве -  «Он взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», поэтому я также спросил и Екатерину:
- Катенька, как участника в школьных олимпиадах по истории и географии, что «зацепило» тебя в произведениях современных публицистов и кто конкретно?- она из стопки книг выбрала объемный труд  Прудниковой Е.А и сказала:
 - Я в этом труде нашла ответы на многие свои вопросы и сомнения, Елена Анатольевна, описывая мифы и говоря об исторической правде, как автор своего исследовательского труда в книге «Всадники красной смуты» задает и отвечает на волнующие меня  сакральные вопросы, на основании использования многих архивных документов.  А Михаил Делягин заставил призадуматься, читая его труд «Россия перед лицом истории», а именно, как можно было сделать такие преобразования в нашей чудовищно отсталой стране после революции?  Откуда большевики брали деньги на строительство заводов? Чем расплачивались за станки и машины? Как делали инженеров из выпускников церковно-приходских школ? Как за три года провели аграрную реформу и чем за нее заплатили? В этих исследованиях на конкретных примерах авторы показали, что невозможное становится возможным при грамотном управлении государством.

- Деда, я хочу добавить к словам Катюши, которые меня так же «зацепили» у Прудниковой,- скороговоркой выдала на гора Анастасия, которая процитировала выдержку из ее исследовательского труда:
- «Большевики не могли взять власть – однако взяли, и уж точно никак не могли ее удержать – но ведь удержали! Более того: все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла. Но ведь не погибла же! Вот ведь парадокс: большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе именно они ее спасли – когда обанкротились все, кто верил и любил. Как им это удалось?»

- Деда, а действительно даже мысленно попробуй-ка порешать подобные задачи, когда они не позади, а перед нами! А для начала  осознать, что предстоит совершить невозможное - этот факт почему-то проскальзывает мимо современного сознания, особенно у наших либеральных демократов, которые обливают грязью все революционные завоевания Советской России. Для которых сегодня, даже какое-то импортозамещение проходит по разряду невыполнимых задач. Вот уж Сталин с Молотовым посмеялись бы! – с иронией написала Елена Анатольевна,  и я с ней солидарна, для них такие задачки решать, что  семечки лузгать,- резюмировала  Катюша.

- Дорогие внучата, для разогрева нашего откровенного разговора в формате  дискуссии, напомню пророческие слова и какие вопросы история непрерывно ставила и ставит перед Россией. Вопросы самые житейские: «Быть или не быть?», «Съедят или не съедят».  Вы уже не маленькие и должны понимать, что на шестую  часть суши завидующими глазами смотрели и смотрят многие «ястребы», которые считают несправедливым, что под нами такие большие территории, да еще и богатые сырьевыми ресурсами. Поэтому сами уже понимаете, на этой территории должно существовать единое великое государство, которое может сокрушить любого завоевателя, а иначе «придет сволочь и заберет в рабство» вместе со всем, что у нас есть.  И не ,случайно, логика событий не просто подгоняла, а гнало сталинское правительство вперед с целью усиления экономической и оборонной мощи России.

Напомню слова лидера государства, сказанные 4 февраля 1931 года: 
- Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.

И ведь пробежали! И дальше убежали, да так, что задела хватило на многие годы, о котором царское правительство и не мечтало.  Поэтому, кто бы и что бы ни говорил, но Россия по-прежнему сверхдержава! А вот как сумели все это проделать и какие   силы социальной энергии удалось разбудить в новом общественном образовании, которое именовали социалистическим обществом, давайте обсудим и поговорим, совершив экскурс в историю, как выглядела Россия, которая была «с сохой», и какой она стала при «атомной бомбе». Продолжение в материале "О потерянном рае"?.