Глава 1 Раздел 4 Утро полное красок

Александр Флят
Утро полное красок
   С последнего исчезновения прошел год, к этому времени три из четырех городских библиотек успели привыкнут к маленькому посетителю, который брал совсем не детские книги, к сожалению одна из библиотек была детской и Виконт туда не ходил. Уже не первую ночь он видел один и тот же сон, поиски в книгах не давали результатов, созвездия которых нет не в одном учебнике не давали покоя пытливому уму, но это утро было не совсем обычным, он ещё некогда в жизни не получал посылок, большую коробку доставил курьер, обратного адреса не было, только адрес назначения “ул. Ветров, дом 1 ” и имя получателя Русько Виконт Андреевич. Фамилия и отчество адресата недовели покоя модам Греди, но всё же в этом детском доме был лишь один Виконт.


    Человек из прошлого, очень далекого прошлого которого сейчас не должно быть в живых, люди не могут быть живы после того что видели глаза модам Греди, хотя и останков никто не нашел. В прочем и Андрей, которого она знала был всегда со странностями, но всё же с тех пор как ещё юная 19 летняя студентка физика математического факультета, невысокого роста, с глазами песочного цвета и волосами черными как уголь, прошло 40 лет, нынче красоту глаз скрывали очки, голову покрыла серебристая седина, но осанка осталась всё такой же гордой. Распорядившись занести коробку внутрь дома и сообщить о ней Виконту модам Греди быстро поставила подпись на бланк доставки и заторопилась в кабинет, в её голове крутилась мысль которая порождала вопрос, “40 лет, этого не может быть, сегодня, именно сегодня….”.


    Открыв коробку Виконт нашел в ней конструкцию из площадки, лестницы и стоек, большой набор всевозможных кисточек и коробку с баночками в которых была краска. Уже через пол часа всё было собрано к этому моменту в комнату вошли Клавдий и Вениамин, идей Виконта им не всегда нравились но увидев данное сооружение по среди комнаты они сначала пришли в негодование, но когда на макушку Вениамину капнула капля краски и он посмотрел на потолок, их поразил восторг, треть потолка перестала быть белой и переливаясь всеми возможными цветами, было понятно что тут будет то что они могли наблюдать лишь ночью глядя в окно, но некогда на небе не было столь ярких красок, ребята уже знали, пока Винт не закончит его бессмысленно о чем либо спрашивать, он будет делать то что делает не обращая не на что и не на кого внимания, Вениамин сел на свою полку кровати и начал читать о чем несколько раз пожалел, Виконт наносил краску очень аккуратно но всё же маленькие капли краски прилетали на листы книги, Клавдий же решил пойти в игровую комнату. Пришло время занятий и Виконт опять остался один, прошел обед да и ужин тоже закончился, на улице начало темнеть, к тому моменту когда в комнату вернулись мальчики конструкция была уже разобрана а на потолке была картина звездного неба, с звездами которыми некогда не видели на этой планете. Ночью Виконт спал как младенец, за долгое время это была первая ночь когда ему ничего не снилось.