Верните стрельцов

Евгений Габелев
Будущее - это хорошо забытое прошлое.


Вот вы говорите, казаки.


А я давно говорил, нужно стрельцов возрождать. Пусть себе ходят всюду в красных кафтанах и островерхих шапках, с пищалями и секирами, и что там еще по уставу заведено.


Во-первых, это красиво. Ярко, модно, современно и всегда актуально.


Во-вторых, для подъема военно-патриотического духа и в ознаменование роли стрельцов в победе над гитлеровской Германией. Деды воевали - а мы что же...??


В третьих… стрельцы, это наши русские мушкетеры, давние враги и соперники казаков, так что, в целях баланса сил и построения системы сдержек и противовесов. Чтоб ни одна сторона не склонялась к бесчинствам, не зная страха.


В четвертых… стрельцы – это мученики и жертвы, первыми принявшие на себя удар западных, чуждых нам ценностей и порядков.  Именно они первыми восстали против царя Петра, по бесовскому наущению внедрявшего тут нерусский дух.


Тогда они были преданы им страшной и лютой казни. Так почтим же, друзья и братья, память предков, закончив и подхватив их бессмертное дело.


Ну и потом, наконец, правды ради.


Коли уж тронулись умом всей страной - так будьте хотя бы последовательны, давайте идти до конца. Не останавливаясь на полумерах, до самого синего моря, и после по дну.


До края земли, и дальше. А то в следующий раз, когда еще так погуляем.


А тут глядишь, придет час, и бояр вернем. И холопов при них, само собой. Боярину оно ведь без холопов никак нельзя, не положено барину без крепостных душ. А стрельцы присмотрят.


Заживем как сыр в масле, всем европам на зависть.


Чем мы не Третий Рим…?!
...


А еще...


Представьте, как сразу оживут заголовки наших новостей:


- Стрельцы напали на несистемных оппозиционеров и посекли их секирами.

- Стрельцы вступились за своего боевого друга, изнасилованного черкесом, и говорят, он не считается пассивным геем, несмотря на действующую норму воровского закона.

- На Хованском кладбище в Москве произошел бой меж стрелецким полком и казачьей сотней. В ходе боя стороны применяли самоходные пищали залпового огня, огнеметы и аэропланы. Павшие похоронены там же, на месте.


Опять же, всем православным радость.


А потом мы их еще братьев-славян защищать пошлем. Чтоб пейзаж в телевизоре, и слава героям, и чтоб всякие съемки из космоса, как Русский Мир защищают.


Не должно нам в войсковом духе – да без врага жить.


Вот с врагом – милое дело.

...


И будет у нас тогда не жизнь, а малина.
Лепота, и победное шествие всепланетных духовных скреп.
Нешто кто против нас станет…??

Вы за…?
...




.