Физика. Ускорение. Продолжение

Николай Кладов
Эта статья скопировалась сама собой - без моего участия.

1. Под ускорением понимается изменение величины скорости в единицу времени.
 V - V  /  t
Измеряется ускорение в метрах деленных на время в квадрате.
Вот это "время в квадрате" - нас и смущает.

2. Давайте рассуждать. Пример.
Если у нас в корзине 10 яблок и мы каждую секунду будем прибавлять 1 яблоко, то скорость прироста урожая будет 1 яблоко в секунду.
И никаких "секунд в квадрате"

3.  Вообще, скорость это путь пройденный за единицу времени.
Поэтому, об ускорении надо говорить, как о изменении пути. Путь это основная единица в физике, скорость вторичная.
Тогда:
Например, тело имеет скорость 10 метров в секунду. и ускорение 1 м/ сек 2
Это значит, что пройденный путь будет за каждую секунду увеличиваться на 1 метр.

Таким образом, ускорение можно выразить через 1 метр/сек. и  это не будет ошибкой, а будет правильным  написанием.

Ускорение можно рассматривать по отношению к изменению скорости и по отношению к пройденному пути и единица измерения получается разной.

4.  В кинематике есть три величины :путь, скорость и ускорение.
Скорость при ускорении  непостоянная. Мы, обычно, ускорение привязывали ко второй величине - скорости и поэтому получаем неверный в единицах измерения результат.
Но и само ускорение - не постоянно - и по отношению к нему тоже можно применить изменение в единицу времени.
И что  - тогда получится: время в кубе? Это уже явный абсурд.

5. Все дело в том, что ускорение можно понимать как операцию умножения и как операцию сложения.
Мы уже выяснили, что умножение это есть операция сложение - кратное прибавление.
Но при подсчете ускорения скорости, мы скорость понимали не как прибавление пути, а как прибавление скорости, которое уже сдержит время и время ещё раз множиди на само себя.

5. Логика формулировки.
Если мы пишем, что скорость это путь пройденный за единицу времени, то изменение скорости есть изменение пройденного пути - за единицу времени.
     a  =  S1 -  S2  / t           м/сек - в ед. измерения.

6. далее.

Такое написание формулы ускорения нужно привести к формуле работы  А, как силы приложенной к пройденному пути:
A  = F  х  s