Предистория Сундук сокровищ

Александр Флят
Сундук сокровищ


Это случилось не столь давно, если быть точнее 23 июля 1982 года в богом забытом мире. В мире где наука разрушает мир, а религия скорее затмевает сердца, чем даёт надежду. Был пасмурный вечер, всё небо перекрывали тучи, но дождь так и не начинался. На часах модам Греди было без двадцати девять, когда она услышала два пронзительных удара в дверь. Посмотрев на стеклянное окошко в двери она некого не увидела, ситуация всё же была настолько привычной и она не задумываясь открыла дверь. За дверью стоял внушительных размеров сундук, сделанный из резного дерева которое переливалось фиолетовыми отблесками под светом фонаря который весел над дверью, прямо возле бронзовой таблички которая была изрядно побита годами и было на ней написано следующие, “Детский дом модам Греди, мы вернем надежды в ваши сердца”. Видеть вещи подобного рода Греди привыкла давно, но на столько внушительные, говорящий о значимости и безысходности она видела впервые. Сундук оказался на удивление легким, занеся его в дом и открыв крышку её ожидания оправдались в двойне. Два милых ребенка, вполне ухоженных, мальчик и девочка, причем мальчику скорее всего уже должен был быть год и совсем маленькая девочка, они смотрели на неё своими большими голубыми глазами. На шее у девочки был медальон довольно странной формы, в центре которого был камень очень похожий на изумруд. Подобное украшение было и у мальчика в виде браслета.
Так же в сундуке обнаружился конверт с запиской и деньгами, в записке было написано послание: Здравствуйте модам Греди, вы меня ещё не знаете но скоро узнаете и даже очень хорошо. Судьба этих детей пока что лежит в ваших руках, девочку зовут Биатрис, мальчика Виконт. Не снимайте с них обереги, это не имеет смысла, так как они всё ровно вернуться назад. Не пугайтесь если мальчик будит иногда пропадать, он любит играть в прятки. И пожалуйста не обижайтесь на мальчика когда он начнет называть вас Моди, он это не со зла. Так же я оставил для вас не большую суму денег которой будет вполне достаточно что бы воспитать этих детей. С уважением ваш Винт.
Странность этой записки немного поразила модам Греди но всё же, это не первая, да и не последняя записка которую она читала, не предавая особого значения написанному, определив детей по комнатам и записав в большой книге с надписью: “Жильцы” в таблицу, два имени Биатрис и Виконт, дата поступления 23 июля 1982, она легла спать.

***
С тех пор как эти двоя появились в детском доме модам Греди, не прошло не одного дня что бы они не доставили каких не будь проблем, но время шло и события написанные в письме начали сбываться. В попытках снять браслет или кулон когда они становились маленькими и начинали давить, они возвращались назад и становились в пору. Виконт как и было написано исчезал в неизвестном направлений а возвращаясь выглядел уже каким то другим, более взрослым. Порой на столе у Греди появлялся конверт с запиской: извините я не знал что так может случится. С уважением ваш Винт. И небольшое количество денег из расчёта возмещения ущерба причинённого этими двумя проказниками. К тому времени как Биотрис исполнилось семь лет все в детском доме знали, что с электроприборами к ней лучше не подходить, так как в её присутствий они либо ломались, либо начинали жить собственной жизнью.
И вот наступил тот момент когда Виконт исчез в последний раз, это случилось когда Биотрис, которую все уже привыкли называть “Брис”, исполнилось шестнадцать лет. На утро Биотрисса обнаружила под подушкой прощальное письмо: Сестренка, мы скоро увидимся а сейчас мне пара идти, Пирсигон меня ждет. Кто такой Пирсигон её было неизвестно.
Мадам Греди в свою очередь обнаружила письмо в том месте где она находила письмо и раньше, только почерк был не совсем тот, более молодой что ли: Спасибо за всё то, чему вы меня научили, больше я не могу здесь оставаться, более важный дела ждут меня. С уважением ваш Винт.