За воротами Храма Господня

Александр Скороходов
                1. Чьи ворота  правильнее?

     Когда-то очень давно, встретил я в интернете примечательные рассуждения о Храме Господнем. Точно процитировать не могу, но смысл его (с моими добавками) сводится к следующему.
    У Храма Господня есть много врат,  верующие могут войти  (и входят)  любыми из них.  Одни входят вратами Православия, другие — вратами Ислама или Иудаизма, третьи  - вратами Буддизма и т.д..
   И нет у вошедших никаких межрелигиозных проблем, поскольку они уже пришли к Богу, они в   Е д и н о м   и  Единый  в них...
   Но множество «верующих», по дороге к Храму   останавливается у входа и начинает  выяснять  чьи ворота лучше, а чьи хуже; чьи ворота  правильные, а чьи неправильные...
    Увлечённые своими  дискуссиями, они  забывают   о   ц е л и  своего мероприятия - зачем они вообще пришли   сюда...
  В результате  они так   и не дойдя до Бога, так и остаются навсегда за воротами Храма...
    Но это ещё не самый плохой результат их «похода»!  На практике может случиться  гораздо  хуже!
    Межрелигиозные  споры оставшихся за воротами,  нередко перерастают в  религиозно-террористические акты и даже кровопролитные войны. Каждый считает свою религию правильной, а любую другую неправильной не богоугодной, подлежащей   у н и ч т о ж е н и ю!
     И всё это  совершается под самыми что ни наесть  благороднейшими лозунгами утверждения    и с т и н н о й   Веры и борьбы против веры неправильной! Для этого  требуется, например,  огнём и мечом обратить   варваров    в правильную веру,  или  в своих рядах    обеспечить   ч и с т о т у  веры, очистить её он неправильного инакомыслия, и тоже насильственным путём.  В результате под знаменем правильной веры, они  от Божественной Любви незаметно переходят к  (дьявольскому)  насилию...
    Разве такой была их   ц е л ь   похода к Храму ?
 
                2.  Первопричина  заблуждения

       В жизни подобные заблуждения встречаются повсеместно, и наблюдаются с незапамятных времён и по сей день. К их примерам, чуть ниже, мы ещё вернёмся,  а сейчас имеет смысл уточнить   п е р в о п р и ч и н у   самих заблуждений.
     Удобнее всего к ней подобраться на примере, уже хорошо нам известном и неоднократно поминаемом — на примере  волков и зайцев. Напомню...
     С точки зрения зайца, догнавший его волк  - безусловное и абсолютное   З л о!   Он же уничтожает   н е в и н н о г о  зайчика (белого и пушистого)!   А не догнавший, соответственно» безусловное  Д о б р о …
     Но с точки зрения волка всё наоборот. Если не догнал зайца и остался голодным, виноват    з л о й    рок, а если догнал и насытился, то это безусловно Добро...
    Получается что в  нашем   е д и н о м   мире существуют   д в а   понятия Добра и Зла, д в е  Правды, д в е  Истины, две системы управления?
Нет конечно!
    В мире вообще нет таких понятий-категорий-принципов, как Добро и Зло в нашем понимании. В Едином мире  правят   е д и н а я (высшая) Справедливость  и  единая Любовь! А Добро и Зло правят только в мире  «двойных стандартов»! Только там может быть у каждого свои Добро и Зло, свои правды и неправды...
    Принципы Добра и Зла  придуманы  «оставшимися за воротами», для охмурения малограмотных для  прикрывания своей неблаговидной деятельности. С целью замаскировать свою «злую» нелицеприятную  деятельность под  добро, сотворить волка в овечьей шкуре...

     На самом деле, в случае волка и зайца правит Справедливость. Выигрывает тот, кто активнее и успешнее занимался своим   р а з в и т и е м,    а  проигрывает более ленивый! И тогда  получается всё просто, справедливо и по   е д и н о м у   принципу! Если заяц не ленился, всё время тренировался, то он легко убежит от волка, если ленился, то убежать не сможет,   достанется волку на обед!
    Если же волк плохо тренировался, то зайца он не догонит, останется голодным, а если тренировался усердно, то догонит, и в награду за усердие будет всегда сыт и счастлив!
    Как видим в таком и только в таком случае все  варианты  Добра-Зла решаются по-Справедливости!

                3.    А где ж тут  Любовь?

     Подобные законы природы называют естественным отбором. И в капиталистическом обществе, в конкурентной борьбе,  активно используются.  Мол, если сильная фирма съедает слабую, то это нормальный естественный отбор...
    Это не совсем так, а иногда совсем не так. Справедливость существует всегда в паре с Любовью. По её законам  наказание по Справедливости (в нашем физическом мире)  реализуется  не  сиюсекундно, а через некий переходный период, в котором человеку    д о л ж н в   даваться  предупреждение и объяснение возможных последствий, а также  возможность  обучться,  «покаяться»  и   и с п р а в и т ь   свою лень и своё отставание  в развитии...
    Лучше всего этот принцип сформулирован в армии: -  «Не умеешь — научим, не хочешь — заставим»!
    И только  если «заставим» не сработает,  то только тогда  «неумеху»,  уже  как   з л о с т н о г о   нарушителя,  наказывают.,
   
    Если теперь подвести итог сказанному, то исходной причиной всех глупостей «оставшихся за воротами» является  (необоснованная) подмена   о б ъ е к т и в н ы х   (природных, божественных) понятий Любви и Справедливости на вымышленные,   с у б ъ е к т и в н ы е   Добро и Зло...
  В рунических системах такие пары категорий, как Добро и Зло вообще   о т с у т с т в у ю т!

                4.  Чей Христос (Спаситель)  настоящий?

     Аналогичная картина наблюдается не только на межрелигиозном уровне, но и внутри религий.  Так, например,  христиане довольно часто увлекаются спорами о том, где родился  «настоящий» (правильный) Христос, когда родился, на каком именно кресте был распят, кем был по национальности и т. д.  Они. как и «оставшиеся за воротами Храма» потеряли  ц е л ь  своих поисков. Вместо того, чтобы  постигать   у ч е н и е  великого Учителя-Спасителя, (методы-пути спасения в кризисных ситуациях) они обсуждают совершенно второстепенные вопросы.  Увлечённые своими спорами-дискуссиям,  они забывают о главной своей цели и тоже остаются «за воротами учения Христа»...

      В нашем едином мире все общества  (народы, государства и нации) развиваются по  е д и н о м у   алгоритму, по единой  теоретически идеальной  (абстрактной) схеме. Но поскольку в мире ничего нет идеального, то истории развития разных  обществ  имеют некоторые различия.  Таким образом у каждого народа складывается всё-таки   с в о я   история. Естественно  у каждого народа, свои кризисные ситуации в кризисных ситуациях, появляются   и    с в о и  Спасители, свой Христосы.
      Это верно!
    Но, с другой стороны, у всех их очень много общего.  Мне как-то давали ссылку на фильм одного американского исследователя, в котором он насчитал в мировой истории порядка 10-12  различных Спасителей  (Христов).   Но при этом все они  родились от матери с именем  Мария или похожем на Марию,   в пещере, имели по 12 учеников, были распяты, через три дня воскресли и т. д.  Он всё это увязал с годовыми циклами.
    Все Спасители  «тактически» разные, но в принципе, «стратегическом» смысле одинаковы.

      В каком-то смысле, образ Иисуса Христа подобен образу Деда Мороза. Он тоже у каждого народа   с в о й , но, в то же время, это   е д и н ы й   образ, появляющийся в определённый момент времени,  на определённом этапе цикла, В «тактическом» смысле разный, но в «стратегическом» одинаковы1!

     Поэтому, на мой взгляд,  спорить о правильном и неправильном (настоящем и не  настоящем)  Иисусе Христе также наивно, как и спорить о правильном и неправильном Деде Морозе.    Ребячество это, показатель незрелости разума и рунической неграмотности. 
     Подобные  «увлечения» только   у в о д я т   спорщиков от главной цели  Христианства — постижения Учения Христа,  постижение  т е о р и и     С п а с е н и я ! В результате   они оставляюют  «за вортами» его учения...

                5.Дискуссии о Кириллице

     И третья область, буйно охваченная подобными проблемами, это — Кириллица. Как показывают мои «изыски», Кириллу и Мефодию удалось создать такой алфавит, в котором оптимально и гармонично собраны сведения многих рунических систем. В нём нашли отражение и Алгоритм жизни, и библейская  лестница Иакова, и сватические элементы...
     Он похож на всех, и не похож ни на кого!
    Причём построен он на    р у с с к и х   ключевых словах!
 В результате,  для постижения изначального  (буквального рунического, сакрального, подсознательного) смысла слова, достаточно  буквы исследуемого  слова заменить их ключевыми словами...
     Удивительно простой, удобный и эффективный метод! По моим сведениям ни в каком другом языке, ни в каком другом алфавите такого не наблюдается!  Уникальнейшее явление!

    Однако и тут находятся любители «постоять за воротами».  Вместо того чтобы посредством Кириллицы углублять и расширять свои знания  о законах окружающего мира, многие  заняты совсем второстепенными вопросами. Чаще всего задаются вопросом
Откуда они её списали?
И версии выдвигаются самые невероятные.
    Самая распространённая версия   утверждают, что буквы Кириллицы «заимствованы» из греческого апфавита...
     Однако при этом забывают  логически объяснить  каким образом можно было из 28-и буква Греческого алфавита «заимствовать»  до 56-ти букв  Кириллицы (церковной)? 
     И второе, - в греческом алфавите   н е т (!)   возможности  «буквального» чтения. Поэтому очевидно, что внешне они похожи, но по сути (в принципе) это совершенно разные системы!
     И третье.  По мнению специалистов Кирилл и Мефодий разработали вначале  Глаголицу, ничем  не напоминающую  Греческий алфавит; ни внешне ни внутренне. И только на второй стадии они возможно приспособили Глаголицу к  Греческому и Латинскому (этрусскому) алфавитам...
      Если заимствование и имело место быть, то только из харийской Каруницы. Там действительно много совпадений  и по форме написания знаков  (графика) и по внутреннему их содержанию . Тем более в ней  насчитывается 144 основные буквы-руны и порядка 30-ти дополнительных.
    Поэтому  я её постоянно и рекомендую для   расширения  и уточнения рунического смысла русских букв...
     Я  лично уверен, что Кириллица ведёт свою историю от алфавита древних  арийцев  -   Свято-Русов, однако он собственной персоной до наших дней не сохранился,  поэтому следует использовать то, что есть!

    Не оставаться же из-за этого ещё и за воротами Кириллицы!