Что-то происходит. цикл-Несказанное

Эдуард Береснев 2
 Что-то произошло, что-то случилось с миром. Легкое, неуловимое, непонятное. Такое ощущение, что пронёсся ветерок, которого никто не заметил, но отголосками души почувствовал, что он был... Все оглянулись в непонимании, передёрнули плечами и пошли дальше по своим делам...
 Народ ненавидит власть, власть презирает народ, всякий с подозрением смотрит на другого и главное все не без оснований.
 Любовь за деньги, здоровье за деньги, религия за деньги и ни хрена в итоге!
 Любят других.
 Болеешь как все остальные.
 Бог прислушивается к евреям.
 А где деньги?
 А отдача?
 А уважение?
 Ведь ты же старался, что-то делал. Пусть делал и для себя… Но отдача-то должна быть.
 Смотришь, оглядываешься, ждёшь. Ждешь час, два, три, сутки, неделю, пока кто-то не подойдёт, не пнёт, не спросит – «Почему стоишь и ничего не делаешь»?
 А ты всё сделал ради того что бы стоять!
 А теперь этого никто не помнит, или делает вид что забыли и на немой вопрос отвечают таким же немым ответом… И главное вопрос-то они поняли, а вот ответ ты не хрена…
 И всё снова повторяется. Работаешь, работаешь, работаешь… Получаешь деньги, копишь на любовь, на здоровье, на религию, откладываешь на отдых, начинаешь всех подозревать и во время того, когда следишь, что делают другие, не замечаешь как наблюдают за тобой.
 И так один раз, второй, третий. По инерции, пока помнишь, из упорства, повторяешь, повторяешь, повторяешь…
 А потом всё…
 Всё надоедает и взрываешься и только лёгкий ветерок по миру, все оглядываются, чувствуют, что что-то произошло, но потом вновь идут по своим делам. Народ не верит власти, власть подозревает народ и все оглядываются на другого.
Знают что, знают как, знают где и с кем – но доказать, сука, ничего не могут.

20.05.16