Было бы смешно...

Ольга Дерсу
         
       По всякому можно отнестись к тому  ужасу, что находится в сердце Европы и зовётся Украиной.  В последнее время кроме удивления, возмущения и ненависти к Украинским властям, примешивается ощущение массового помешательства этих властей. 

Дикие указы власти то на одну, то на другую тему  просто вызывают смех и насмешки собственного народа.  Однако немецкие фашисты не вызывали столько юмора в своём народе.  Они не меняли историю своей страны,  а свой народ погубили тем, что бросили их в жерло мировой бойни, которую начали и проиграли.

Там тоже был массовый сдвиг в сознании арийцев.  Им тоже промыли мозги.  Но промывка эта касалась другого – внушению народу мысли об исключительности немецкой расы. 

В Украине же мозги о том, что русские враги, оккупанты несчастной обездоленной Украины, доведённой когда-то до голодомора, героически сражавшейся за свою независимость под руководством фашистского прихвостня Бандеры, промыть можно только молодёжи. 

Сорока-, пятидесяти- и остальному старшему поколению Украины сознание изменить невозможно.  Они-то помнят всё, как есть, т.е. правду. Фашиствующих националистов в Украине несравнимо меньше взрослого адекватного населения. 

А «нацики» в моём понимании – малообразованная безработная молодёжь, которая не состоит ни в каком коллективе, бесхребетная и голодная масса молодого народа, не нашедшая своё место в разорванном между Западом и Востоком украинском обществе.

Таких легко обрабатывать, растолковав им, откуда идут их беды, поманить лёгким куском хлеба, объединить общей идеей, а главное дать им почувствовать свою значимость. 

Не важно, что нет знаний,  общей культуры, - главное согнать в стадо этих недоучек, накормить и дать знамя в руки, - вот тебе и послушная армия для борьбы с инакомыслящими.  Главное – они теперь при деле, врага знают в лицо, их жизнь приобрела смысл и значимость.

А это уже не смешно, когда одна часть народа начинает уничтожать другую.  Тысячи погибших, сотни, ставшие инвалидами, сотни политзаключённых в тюрьмах, посмевших иметь своё мнение на происходящее. 

В Украинских тюрьмах находятся и ни в чём не повинные русские ребята.  Почему так случилось, что кучка уродов, купившись на американские доллары, потеряла остатки совести и человеческого достоинства? 

И долго ли будет терпеть прекрасный, одарённый,  родной нам народ эти издевательства над собой, своей историей и своей страной?  Вопрос не праздный. 

Думаете, чего эта старая баба лезет в дела чужой страны,  своих проблем мало?  Так вот, дорогие мои читатели, вопрос этот для меня вовсе не чужой, а очень даже болезненный.  Не секрет, что многие русские и украинские семьи состоят из русских и украинцев. 

Часть родственников живут в России, другая часть – в Украине.  Вот и моя семья такая. Прошлые годы мои внуки могли свободно ездить к своей украинской бабушке и прабабушке.  Теперь же сын опасается отпускать жену одну с детьми в Украину. 

К тому же надо всем иметь загранпаспорта и приглашение от родственников. Думаете, украинские власти выдадут их с лёгкостью, если у моих родных московская прописка?  Я не уверена.  Моя свояченица живёт с дочерью в русском городе – помогает нянчить правнучку.

Чтобы мать имела там какие-то права, дочь сделала ей прописку на пять лет, не меняя гражданства.  Мать выехала на лето на родину.  Её прописка в паспорте сильно не понравилась украинским таможенникам. 

Думаю, что московская прописка вообще может обернуться непредсказуемыми грустными событиями для моих близких.  Дочь  не видит свою мать, бабушки не видят своих внуков – всё это результат  захвата власти фашиствующими националистами в Украине, где заживо жгут людей,  убивают русских адвокатов  и  своих собственных  патриотов, каким был Олесь Бузина. 

В конечном итоге вся эта Украинская мерзость давно поднадоела не только России, но и всей Европе, которую волнуют другие проблемы.  Постепенно Украина превращается в посмешище в центре Европы.  Идиотские переименования,  бегство лучших спортсменов, бизнесменов, так называемая «декоммунизация»,  нищета, снос  исторических памятников, санкции на всё советское и русское – всё это делает  Украину убогой  нецивилизованной страной, а её  молодёжь  лишает будущего, исторического самосознания, прививает ложные идеалы. 

Мне давно всё не смешно, а безумно грустно.  Думаешь только об одном:  когда же этот кошмар закончится?  Так думает и мой брат, покинувший Донецк, когда там каждый день гибли люди. Теперь он, родившийся в России,  окончивший с отличием московский университет и распределённый на работу в Донецк, проживший там лучшие годы своей жизни, бросивший на произвол судьбы квартиру, стал официальным беженцем в одной из стран,  давшей ему и кров, и средства к существованию. 

Разве такую старость он заслужил?  Сколько трагедий по всему миру устроила эта «оранжевая хунта», не пожалевшая 100 душ для своего восхождения?  Кровью тысяч своих соотечественников они обагрили свои руки.  Когда же насосутся они крови  своих врагов до отвала, разворуют и распродадут остатки когда-то  богатой страны?  Может тогда они отпадут, как клещи от своей жертвы?   

Как долго будет терпеть Украина этих ублюдков?  Ведь русские на помощь не придут.  Только с гуманитарной помощью для простого народа.  Какому Богу молиться о возвращении  здравого ума  и  простой человеческой морали  украинскому народу? 

Конечно, он не поможет.  Ведь народ в основной своей массе безмолвствует.  Надолго ли?  Может невозможность проведения Евровидения в этой стране откроет европейцам глаза?  Подозреваю, что по этому поводу в Украине будет приличная заваруха с разборками. Власть скажет,  какого х…на надо было побеждать в этом шоу? 

Жулью, управляющему Украиной,  на её престиж наплевать.  Тут-то мы и увидим истинное лицо украинской власти.