Новый формат. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
К2 объявляет об изменении формата литературных состязаний и проводит ПЕРВЫЙ СЛЕТ ПИСАТЕЛЕЙ.

Это будет слет по обмену премудростями.
Каждый рассказ – это целый мир, верно? И мир, полный премудростей.

Так вот,
любой автор, зарегистрированный на сайте проза.ру не позднее 01.09.2015 и имеющий на своей странице не менее 2 (двух) произведений, может представить работу на наш слет и получить оценку своему владению писательскими премудростями.

Для участия в слете обязательно:
- желание автора представить читателям свое произведение,
- способность автора адекватно вести разговор с читателями,
- соблюдение условий слета (см. ниже)

и – ГЛАВНОЕ – владение этими самими писательскими премудростями.
В какой степени? – покажет слет.



  ***



ЛОЗУНГ нашего слета – ЧТО МЫ САЖАЕМ, САЖАЯ ЛЕСА?

Теоретический материал «Значение и место образов растений в художественном произведении» читайте здесь http://proza.ru/2016/03/18/1134



ЦЕЛЬ слета

 Слет имеет целью демонстрацию писательского мастерства, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком и т.п.


ЗАДАЧИ слета -  продемонстрировать разнообразие литературных форм присутствия растений (деревьев, цветов, плодов и т.д.) в художественном произведении и обозначить их роль в раскрытии идеи произведения.




ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1. Работы, ранее опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.
2. Слет проводится в 2 этапа.
3. Во второй этап выходят работы, получившие не менее 3 читательских рекомендаций.
4. Авторы всех работ, прошедших во второй этап, получают приз – 500 прозобаллов.
Иных призов не предусмотрено.
5. Победитель второго этапа определяется читательским голосованием.
6. Участие в слете анонимное. Истинное авторство знает только секретарь слета.




ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Объем текста – от 20 до 80 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.
3.  Жанр – любой прозаический.
4. Обязательное условие
 Учитывая задачи слета, произведение должно содержать идею, раскрытую путем введения растения (растений) в сюжет.
5. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе.



ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. В слете может участвовать любой желающий автор Прозы.ру, зарегистрированный на сайте проза.ру не позднее 01.09.2015 и имеющий на своей странице не менее 2 (двух) произведений
2. Автор имеет право прислать только одну работу.
3. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах;
- условное имя, под которым автор будет выступать;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);


Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

 ***


Слет будет проводиться в два этапа.


ПЕРВЫЙ ЭТАП

 К первому этапу допускаются все работы, присланные в указанные сроки.
Премодерации НЕ БУДЕТ.

Организатор сортирует работы по жанрам.
В один день публикуются все работы одного жанра.
Порядок публикации жанров организатор определяет на свое усмотрение.

График проведения слета публикуется в день, следующий за днем окончания приема работ.

ВНИМАНИЕ – НОВОЕ!

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МОРАТОРИЙ НА АВТОРСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ.

Участники не имеют право участвовать в обсуждении своих работ. Никакие страницы, типа Автор Хочет Сказать или От автора, работать не будут.
Все, что хотите донести до читателей, доносите в рамках своего текста. Не получилось – извините. Значит, что-то останется для читателей не проясненным.

Писать отзывы к работам может любой желающий автор Прозы.ру.
Сам участник НЕ ОБЯЗАН оценивать все тексты. Никакой обязаловки. Хотите – отзывайтесь. Хотите – пишите рекомендации во Второй тур. Не хотите – ничего не делайте.

Если читатель захочет не просто откликнуться на прочитанное, а дать именно рекомендацию для перевода данной работы во Второй тур, то он должен предварить свой отзыв словами: «РЕКОМЕНДАЦИЯ»

Рекомендация пишется по установленному плану.


ПЛАН НАПИСАНИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ВО ВТОРОЙ ТУР

1. Я считаю, что данное произведение соответствует условиям слета, потому что… (пояснение почему).

2. Я считаю данный текст художественным произведением потому что… (выбрать не менее 3 критериев с пояснениями)
- произведение едино по своему содержанию и форме;
- произведение отражает определенную эстетику;
- в произведении представлена некая степень художественного обобщения и осмысления действительности;
- при помощи таких-то фактов и таких-то образов (примеры) автор сумел добиться такого-то эмоционального воздействия;
- авторская манера оригинальна и выражена в таких-то стилистических манерах письма (примеры).

3. Я считаю, сюжет, построенный автором (выбрать нужное, с пояснениями):
- цельный, законченный;
- полностью раскрывает характеры героев;
- интересен, увлекателен;
- оригинален и самобытен.

4. Я считаю, что композиция произведения (выбрать нужное, с пояснениями):
- соответствует выбранному жанру;
- логична;
- соразмерна;
Особо хочу отметить такие-то композиционные приемы… (примеры).

5. Я считаю, автору удались образы героев произведения, потому что (пояснения с примерами):
- персонажи получились полнокровными литературными героями;
- персонажам хочется сопереживать (на каком моменте сюжета особенно?);
- нет «лишних» персонажей, роль каждого персонажа четко определена и служит для развития общей идеи произведения.
Особо хочу отметить образы таких-то персонажей… (примеры)


Рекомендация размещается непосредственно под рекомендуемым рассказом. Рекомендации, размещенные в иных местах, к рассмотрению не принимаются.

Участник имеет право написать рекомендацию к собственной работе, НО! с обязательным соблюдением тайны авторства.

Количество рекомендаций от одного автора не ограничено – на 1, 2, 3, хоть на все представленные работы.


  ***

ВТОРОЙ ЭТАП

 Во втором этапе участвуют только те работы, которые получили не менее 3 (трех) рекомендаций.

Авторы всех работ, прошедших во второй этап, получают приз – 500 прозобаллов.
Других призов не предусмотрено.

Победители Второго тура определяются читательским голосованием.

ВНИМАНИЕ – НОВОЕ!

ПРОЦЕДУРА ГОЛОСОВАНИЯ ВО ВТОРОМ ЭТАПЕ

 Проголосовать за полюбившийся работу (работы) можно путем ПРИГЛАШЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ на страницу К2. Логин страницы – konkursk2.

Как приглашать – читайте в своем личном кабинете.

Сервер Проза.ру оценил данную услугу в 100 (сто) рублей.
Таким образом, цена вашей симпатии к участнику составляет 100 (сто) рублей.
Для особо сомневающихся – К2 не получит с этой суммы ни копейки, деньги уйдут серверу за возможность, которую он любезно предоставил К2, провести данный слет.
Если вы считаете, что работа участника не стоит 100 рублей, просто НЕ ГОЛОСУЙТЕ.

Проделав все манипуляции, требуемые сервером, сделайте, пожалуйста, скрин страницы с выпиской из своего счета, из которой будет видно, что вы действительно пригласили читателей на страницу К2.
Скрин и название рассказа, за который вы проголосовали, присылайте по адресу konkurs-k2@mail.ru.
В этом случае ваш голос будет учтен.


По истечении срока голосования будет обнародовано количество проголосовавших за каждую работу.


Ответы на возможные вопросы.

1. Можно ли голосовать за одну и ту же работу несколько раз?

Ответ – можно, но смысла в этом не будет. С 1 (одной) страницы принимается только 1 (один) голос. Основание – выписка со счета, присланная на почту К2 konkurs-k2@mail.ru.

 2. Может ли один читатель может проголосовать за несколько работ?
Ответ - да. В этом случае присылайте столько выписок, сколько авторов вы выбрали.

3. Будут ли приниматься голоса клонов?

Ответ - да, если страницы этих клонов были созданы до 01.01.2010.

 4. А можно не голосовать вообще?

Ответ – да, можно. Никакой обязаловки.

ПРИМЕЧАНИЕ

 Если вдруг случится такое, что голосование станет массовым, и на главной странице все 5 позиций будут заняты только К2, можно приглашать читателей на страницы Энциклопедия К2 (логин - k2pedia) и Архив Конкурсов К2 (логин - archivk2).



ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ
   
Автор, чья работа принесла странице К2 максимум приглашений, объявляется победителем и получает самое дорогое – сознание того, что его произведение всколыхнуло более всего читателей.

Как дополнение – диплом с указанием степени писательской премудрости (I, II, III степени)



СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 Окончание приема работ – 25 апреля в 23.59 по московскому времени



 Организатор и секретарь слета – Ива konkurs-k2@mail.ru


Удачи всем!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216031801150 


Обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2016/03/18/1150


обсуждение здесь