Либерману респект!

Александр Травников
Либерман в Израиле министр обороны?

В Израиле говорят, будет новый министр обороны. Или уже стал?
Это Либерман. Он знает русский.
Тут же появились комментарии о взаимных интересах России и Израиля.
Так вот я с приведенными аналитиками аргументами не согласен.

Но вначале, респект и уважуха Либерману. Не соскучитесь.
Успехов Израилю. СССР в своё время создавала (вопрос о связи с Крымом этого процесса отдельный разговор).
Привет моему другу Габриэлю. У него есть Узи. Собака. Он живет в Израиле.

Теперь по порядку:
1. Интерес Газпрома к газовым месторождениям Израиля, не более чем замануха и пиар повод. Для Газпрома - это семечки.
2. Насчёт портов и ВМБ в Израиле и Хайфе - это вряд ли. Есть Тартус. Да и Кипр интересней. Да и грекам будет спокойней с соседом - Турцией и Северным Кипром. Опять же-ж преступности практически нет. Курорт.
3. Насчёт технологий тоже вопрос. Во-первых, всё можно купить за деньги. Во-вторых - технологий мало. Требуются средства производства. Еще и то, что большинство израильских технологий - это бывшие советские наработки. И Кадры советские еще.

Теперь об интересе Израиля к России.
- Вопрос существования для Израиля не вопрос. Бывало и хуже. Выстояли. А вот гешефт - это уже серьезно.
- туризм.
- сырьё.
- торговля с/х продукцией.
- и много чего еще по мелочи.
Да и вопрос безопасности и сотрудничество в этой сфере - это не только вопрос существования.
Так, что Успехов Либерману.

Александр Травников

* Либерман в представлениях не нуждается. Но это для тех, кто в теме. Кто не в теме, оно и не надо знать.
** На фото - ВКС России.