История ее жизни...

Елена Останина
Глава четвертая.

Согретое сердце.

Глеб куда-то пропал, вместе с ее деньгами и документами на комнатку. Комната была продана, и когда Элла постучалась в дверь такой любимой комнатки, ей показали документы на приобретение комнаты, и закрыли перед ее носом дверь.  В агентстве недвижимости ей сказали, что никакой Антон у них не работает. И нотариуса Элла тоже не нашла. Она даже рассмеялась, поняв, что ее обманули. Конечно, смех был похож на истерику, но слез не было.

Элла знала, что она может предпринять, потому, что ее закаленная воля подсказала ей верное решение. Элла решительно встала с лавочки, на которой она сидела, и уверенным шагом направилась прямо к директору медучилища. На приеме у директриссы она рассказала свою невеселую историю. Ираида Арнольдовна, так звали директора, очень внимательно выслушала Эллу. Она ее обняла, и обрадовала, что в общежитие освободилось место, и Элла может на время учебы в училище, пожить в нем.Но, когда Элла закончит учебу, она будет должна освободить место в общежитии. Элла поблагодарила директриссу.

И жизнь потекла более-менее ровно. Элла училась в училище и продолжала работать в больнице. Училась она хорошо. Время очень быстро прошло, и пришел день, от которого особой радости Элла не испытала. Это был день выпуска из медицинского училища. Она получила диплом и сертификат медицинской сестры.

Ираида Арнольдовна попросила ее освободить место в общежитии к вечеру. Ей было очень жаль эту милую девушку, которая попала впросак из-за своей наивности. Недолго думая, Ираида Арнольдовна предложила Элле пожить у нее какое-то время, пока девушка не найдет себе жилье для съема. Элла в порыве огромной благодарности обняла добрую женщину.

...Ираида Арнольдовна жила одна. Это была еще не старая женщина. Иссиня- черные волосы она собирала в высокую прическу. Не одной седой прядки не было в ее шикарных волосах, хотя и ей досталось от жизни. Едва ей исполнилось восемнадцать лет, она лишилась своих родителей.

Они погибли, когда сплавлялись на плотах по горной реке. На стремнине их плот перевернулся, и они оказались в ледяной воде. Смерть их была мгновенной, они с размаху налетели на железную обшивку плота.Их тела раскидало, и водолазы еле-еле их нашли. Как любили самозабвенно друг друга, так и ушли вместе.

Первая любовь, пришедшая к Ираиде в этом возрасте, не принесла ей счастья. Парень, в которого она влюбилась, смотрел сквозь нее. Отчего она очень страдала и дала себе зарок, что если Андрей (так звали парня) не обратит на нее внимания, она никогда никого любить не будет. От этих страданий, Ираида получила невроз. Училась она в медицинском институте на хирургическом отделении.

Ираида, среди своих подруг, отличалась несвойственной возрасту серьезностью, и этим она отталкивала от себя парней. Все ее подружки уже повыскакивали замуж. Ираида осталась старой девой с дипломом хирурга. Из-за невроза, она не смогла работать по специальности, потому что у нее тряслись руки, и когда ей предложили работу директора медучилища, она ухватилась за эту возможность...

...Ираида Арнольдовна прониклась нежностью к Элле. Нерастраченная женская нежность нашла свой выход. Она заменила Элле маму. Две одинокие женщины очень близко сошлись.
Элла обрела маму, Ираида Арнольдовна- дочь...