Мысли после двух лекций

Вячеслав Вячеславов
            Я, вполне, понимаю, когда другой человек думает несколько иначе, чем я, не так. Яркий  пример — Дмитрий Быков. Он считает, что Крым нельзя было захватывать. За скобками оставляя желание самих крымчан — 25 лет мыкались под украинцами, не возмущались, могли бы и далее терпеть, не переломились бы.

Все мы, как-то приспосабливаемся к жизни, не буяним, не майданим. Умудряемся ссориться между собой, словно герои Гоголя, Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, или, того хуже Варлаам Шаламов с Солженициным: то ли завидуя литературной славе, то ли считали, что другой страдал в лагерях меньше. 

Равно так, мы терпели советскую власть, не помышляя о другой: мать, как и Родину, не выбирают, надо жить с той, которая дадена самой жизнью. Последствия последней революции до сих пор в печенках сидят: на всех не угодишь. Сталин не сахар, но при Брежневе, вполне, можно было жить, хотя потом и писали, что был застой.

Хорош застой, когда был построен ВАЗ, КамАЗ, достраивали последние километры БАМа, худо-бедно летали в космос, завистливо умалчивая о достижениях американцев на Луне.

То, что творится сейчас на Украине это — не дурдом, а повсеместное сумасшествие миллионов. Названия городов помешали. Самая существенная и первоочередная задача на пути к лучшей жизни.

Один идиот на полном серьёзе собирается строить забор на границе с Россией, и ему никто не скажет, что он кретин, с соседями нужно жить в дружбе, а не во вражбе. Ах да, он захватил Крым, но до этого он подарил этот Крым, и никто не возражал, что с кукурузника возьмёшь, да и страна была одна — нечего было делить.

И уже никто не помнит, что все национальные республики жили в полном шоколаде, а РСФСР пользовалась остатками, и, в это же время, элита, называемая Политбюро, разбрасывалась миллионами, словно не имела представления, куда же их пристроить — кормила половину мира. 

Любой политолог знает, что тот, кто владеет СМИ и телевидением, тот владеет миром.  У нас же, всё наоборот: на телевидении царствует пошлятина в виде Модного приговора с Васильевым во главе — кто это смотрит и повторяет? Появляется огромная розовая бабища Лолита Милявская и слезливо рассказывает свои истории, и кто-то там, участливо слушает и поддакивает ей.

В СМИ, во многих газетах цветные фотографии Анастасии Волочковой, точнее, её промежности. И это на протяжении нескольких месяцев. Я не ханжа, могу и полюбоваться, но хотелось бы, разнообразия, пусть и другие персоналии покажут, что они прячут под своими юбчонками.

Елена Бережная, вдруг, стала депутатом госдумы. Мне уже подсказывали, что народ за неё не голосовал, она автоматом становится депутатом. Отсюда у нас и уважение к этим депутатам.

Собираются ввести налог на тунеядство. История с Иосифом Бродским, как-то, подзабылась, надо вспомнить на примере нового Иосифа, который на этот раз пойдёт умирать не на Василевский остров, а на Красную площадь.

Придурок перформанист Павленский привольно себя чувствует, поджигая дорогущую дверь на Лубянке, стоит не менее 800 тысяч, из ценных пород дерева. А где была наша доблестная национальная гвардия, допустив подобное безобразие? 

Ах да, они застрелили безоружного Алексея Ухина, захватившего банк и потребовавшего миллионы. Вообще-то, поделом ему, не будет пугать нашу гвардию.

В Оренбургской области полицейские изнасиловали женщину-участкового. На её жалобу подполковник Мещряков заявил, что и без того работать некому, и шесть месяцев никто не обращал внимания на её заявление.

Это они так работают. Интересно, а как отдыхают?

Может быть, стоит нашей полиции вернуть прежнее название — милиция? Не так сильно оно было запятнано, как умудрились сделать наша великолепная полиция.

МВФ похвалил российские власти за низкий курс рубля. Надо ли говорить, чего стоит похвала врага? И, когда российский народ станет хвалить наши власти за курс рубля?

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика России вышла из рецессии, сообщает Rambler News Service.

То есть нам уже можно бросать в воздух чепчики и славить наше правительство!

В «Новой газете» попытался прослушать лекцию доктора исторических наук Андрея Зубова «Война после войны», о том, как Сталин готовился к третьей мировой войне.

Что сказать? Доктор сам себя не уважает и не любит, коль сам же, выставил себя на позорище. Четверть часа я добросовестно вслушивался в косноязычное мычание с кашей во рту, эканье, мэканье. Дурдом! А лекция-то рассчитана на два часа! Интересно, хоть у кого-то хватило сил дослушать его до конца?

То ли меня Дмитрий Львович разбаловал своей летящей речью, без запинок и повторений, я и подумал, что все должны так читать, рассказывать. А темы лекций у Зубова интересные: «Обществу надоело, что им управляют двоечники».

В самую точку! Вот только беда, двоечники не желают слушать Зубова, видимо, тоже, не хватило терпения вслушиваться в косноязычное бормотание.

                Ставрополь-на-Волге