Приходит, короче, Колобок к психотерапевту. Ну как приходит? Кувырком прикатывается.
– У меня депрессуха! – говорит.
А доктор, такой, делает вид, что проблемы колобков ему по барабану.
– Что, на комбинате хлебопродуктов день открытых дверей? – спрашивает.
А Колобок в ответ вздыхает.
– Это у вас в ветеринарной академии день открытых дверей, – говорит. – Между прочим, у вас лифт не работает, так меня по лестнице на третий этаж запинывать пришлось. А ты еще спрашиваешь, отчего депрессуха...
–Вот что, – говорит ему психотерапевт. – Если хочешь, чтобы у тебя не было депрессии, сходи в ночной клуб! Потопочи там как следует, протопочись. Глядишь - депрессия от тебя уйдет и ты здоров!
– А почему в клуб? – спрашивает Колобок. – Почему не в бассейн? Чтобы я размок...
А терапевт поясняет:
– У меня брат все ночные клубы держит. Так что не прогадаешь!...
И вот катится старший брат Пекмена вниз по больничной лестнице. Головой ступеньки считает и про себя думает:
«Легко сказать «Сходи потопочи!» Как же я топотать буду, если у меня этого самого места нету, которым топочут?!»
И все же решил Колобок последовать совету врача. Прикатывается он в ночной клуб. Под ногами у охранников прошмыгнул, внутрь закатился – те даже ничего не заметили.
А внутри клуба – красота: музыка грохочет, стробоскопы в глаза фигачат, пипл тусит. И все дружно: топ-топ-топ,то-то-топ-топ-топ; топ-топ-топ, то-то-топ-топ-топ! А Колобок так не может. У него ж ножек нет!
И тут видит Колобок: появляется у барной стойки хозяин клуба. На психотерапевта похож. Телок клеит, текилу им за счет заведения, все дела.
И тут появляются какие-то уроды с черными бородами и начинают хозяину предъявлять по беспределу. Начинается кипиж, все бегут к выходу. В суматохе на Колобка кто-то наступает и больше он ничего не помнит.
А очухался Колобок в какой-то клинике. Смотрит, а над ним какой-то чел возвышается. И говорит голосом человеческим:
– Ты, братан, извини. Я на тебя в клубе наступил. Но я хирург-ортопед, я все поправил, и даже сделал лучше, чем было.
Одеяло поднял, и видит Колобок, что у него теперь есть руки и ноги! Протезы, как у Терминатора!!!
– Вот спасибублики, братуха! – говорит своему спасителю Колоб, и своим сервомеханическим протезом руку ему жамкает. – Только я здесь больше валяться не могу, там, по ходу, одного хорошего человека плохие люди убивают!
Выскакивает Колобок в окошко, на протезы свои стальные приземляется: дыннн!!! И бегом по мостовой – дын-дын-дын-дын – к месту событий.
А кипиж возле клуба уже достигает кульминации: БТРы с ОМОНом полукольцом встали, вертолеты в небе стрекочут, люди в камуфляже по матюгальникам кричат: «Отпустите заложников!»
А из клуба им отвечают: «Хрена лысого! Хозяин нам денег должен очень много!!!»
Думает Колобок: что делать? И тут видит: стоит на стоянке возле клуба красивый спорткар. Колобок соображает: «Сто пудов этим уродам тачила принадлежит.»
Выходит он – дын-дын – в центр оцепления и кричит:
– Эй, бородатые уроды! Это не ваш спорткар класса «Гран турисмо» поцарапанный стоит?
Тут изнутри все утырки бородатые выбегают. Про заложников забыли:
– Где? Щто? Пачиму? Кто пасмел мой спорткар? Да я его маму рот...
Но Колобок взял их машину двумя руками, сплющил ее, и далеко-далеко забросил.
Те уродцы чуть не плачут:
–Эй, братан, за щто? Мине мама мащина на днюха падарила!...
А Колобок говорит:
–Короче-мороче, слушаем меня: хозяина со счетчиков снимаем, а если какие бабосы у него отжали, возварщаете ему до копеечки с процентами!
Те такие:
–Слюшаем и повинуемся! Будет сделано!
И, короче, через полчаса, привозят хозяину клубов грузовик денег и новенький спорткар в подарок.
–Прости нас! – говорят.
И на вокзал идут. И первым поездом – домой – ту-тууу. Крупный и мелкий рогатый скот пасти.
А Колобок почетную грамоту и золотые часы от начальника МВД получил. И на вручении говорит такой:
–Не нужны мне эта грамота с часами. Я их психотерапевту подарю. За то, что он меня в клуб отправил. Потому что нет худа без добра!
А хозяин клуба потом ему лечение в клинике оплатил.
Вот такая добрая сказка. Слушайтесь психотерапевтов и всё будет зашибись.