История ее жизни...

Елена Останина
Глава третья.

Подстава.

Вернувшись в пустую квартиру, Элла вдруг осознала свое одиночество, и горько навзрыд заревела. Она кричала в пустоту, не опасаясь того, что кто-то услышит. Слезы дали ей расслабление, и она уснула, крепко, почти без снов.

Утром, осознав ЧТО случилось, Элла собрала всю свою волю в кулак, и больше не плакала.
Она решила подкопить денег, и купить себе изолированную квартиру, пусть однокомнатную, но- это будет ее квартира. Элла начала с каждой получки откладывать понемногу на новую квартиру.

Элла была очень красивой, обаятельной девушкой. Ее длинная коса пшеничного цвета многих мужчин сводила с ума. И вот однажды, на вечере в медучилище, куда были приглашены ребята из политехнического техникума, она познакомилась с парнем. Глеб, так звали парня, очень хорошо вел ее в танце, заглядывал ей в глаза и шептал на ушко Элле всякие глупости. Она заливалась счастливым смехом.

С того самого вечера, Глеб ее больше не отпустил от себя. Они стали жить, как муж и жена в маленькой комнатке Эллы. Она была бесхитростной девушкой и привыкла доверять людям, не смотря на то, что жизнь ее не баловала.

Элла рассказала Глебу о своих планах купить новую квартиру. У него разгорелись глаза, и он вызвался ей помочь в этом «трудном» деле. Глеб сообщил Элле, что у него есть знакомый риэлтор, который легко сможет подобрать нужную квартиру. И поможет продать ее комнатку.
Он сказал, что- это надежный парень, и Глеб знает его давно. Элла доверилась Глебу, она его любила, и не могла допустить мысли. Что он может ее обмануть.

Она даже не сомневалась в порядочности Глеба, когда он попросил ее дать ему доверенность на продажу комнатки, и покупку для нее новой квартиры. Элла, без колебания, дала ему требуемый документ.

Антон, так звали риэлтора, очень любезно встретил их в офисе. Он предложил чашечку кофе, и разложил перед Эллой прайс-лист с перечнем квартир, чтобы она смогла выбрать себе квартиру, которая была в ее мечтах.

Нужная квартира была выбрана, Антон поздравил Эллу с правильным выбором, и сказал, что теперь нужно найти покупателя на комнатку. На что, Элла сказала, что целиком и полностью доверяет Глебу, и у него есть доверенность от нее. Она не заметила, как переглянулись Антон и Глеб.

Через неделю позвонил Антон, и очень долго о чем-то договаривался с Глебом. Когда Элла спросила, о чем они так долго разговаривали, Глеб отшутился, сказав, что ей не о чем беспокоится. Глеб страстно поцеловал Эллу, и она забылась в его объятиях.

Прошло еще около недели, и в ее комнатку стали приходить люди, которые представлялись покупателями. Еще прошло буквально несколько дней, как Глеб обрадовал Эллу, что покупатель найден, и теперь можно поехать и посмотреть ту квартиру, которую она выбрала.
Если ее все устроит, то можно делать сделку.

Элла радовалась, как ребенок, когда зашла в квартиру, и увидела, что- это ее мечта. Квартира была однокомнатная, в новом доме, на шестом этаже. И, Элла дала свое согласие.
Антон уверил ее, что сделка пройдет у знакомого нотариуса, ее присутствие необязательно, потому что она дала доверенность Глебу. Он улыбался и говорил, что Элла скоро будет отмечать новоселье в новой квартире.
 
Но, никакого новоселья так и не получилось...