Посиделки

Светлана Зимина 2
Она все звонит, и звонит! Алина не отказывается, но и не ходит. Может потом перестанет приглашать, когда увидит, что Алина не бывает.

Но она опять позвонила,- приходите, будем ждать. А чего ждать, зачем?
Там всегда собираются учителя, врачи. А с какого бока она, в этой компании?

Но сходить все же надо , надо уважить человека. Хотя предлагаемый материал всегда не нравился. И за что только таким премии дают? Ведь белиберда полная! А может потому, что белиберда и дают?

Единственный мужчина, который приходит на эти встречи, и то как-то сказал, правда в шутку,- после таких встреч, засыпать трудно, даже уже  боюсь очередного инфаркта.

Но надо сказать, что Алина любила такие посиделки. Ей нравилась среда, атмосфера таких встреч. Правда бывает там один человечек, который всегда портит всю "обстановку". Сидит вечно с недовольным, даже брезгливым видом. Но сегодня его не было.

Время пролетело незаметно. Все стали расходиться по домам. День выдался теплый, и Алина пошла домой пешком.

Проходя мимо гимназии, она поравнялась с группой подростков. Это были три молодых человека и девушка. Если бы не ее рыжие, длинные, распущенные волосы, ее можно было бы принять за мальчика, так она выглядела и лицом, и походкой, и голосом, а особенно своей речью.

Она говорила резко, вызывающе, перемешивая слова, если сказать культурно, с нецензурной лексикой. Но вот тон ее речи! Так что правильнее сказать,- вперемешку с отборным, колоритным, русским матом.

Алина удивилась,- неужели, эти дети идут из гимназии? Неужели в гимназии учатся такие ребята? 

Она помнит как открывалась гимназия, как набирали в нее детей. Ведь собрали тогда, самых лучших , со всех школ города!

Требования к детям были высокие, а тут такое! А девочка все шла и материлась,не обращая внимания на Алину.

- Девочка, прекрати выражаться, ты ведь не дома. Почему все должны слушать твой мат,- не вытерпев, и видя что девочка и не собирается останавливаться, сказала ей Алина.

В ответ, девчонка только огрызнулась.

- Не позорь своих родителей,- продолжала наставлять ее Алина.

Но реакция со стороны девочки повторилась.

Тогда Алина обратилась к одному из ребят, на ее взгляд серьезному молодому человеку.

-  Молодой человек в красном, можно Вас на минутку.

Мальчик оглянулся , и подошел к Алине. Все ребята остановились и стали смотреть на них.

- А чего Вы встали? Идите, идите,- сказала им Алина, я не с Вами разговариваю.

Недовольные, они повернулись и пошли дальше.

- Молодой человек, а где Вы учитесь? Неужели в гимназии ?

- Да,- ответил парнишка.

- Не может быть!

- Почему? - как то возвышенно, ответил мальчик вопросом.

- Ну, в гимназии учатся самые-самые,- сказала Алина.

На что мальчишка улыбнулся, типа всякие учатся.

- И все же,- продолжала обращаться к нему Алина,- скажите девочке, что так вести себя на улице нельзя, - скажите, чтобы она больше не ругалась, некрасиво это для девочки.

- А в каком классе Вы учитель? В выпускном? - продолжала расспрашивать Алина.

- Да,- ответил парнишка.

- Успешных Вам экзаменов,- пожелала ему Алина.

- Спасибо,- поблагодарил он.

Попрощавшись, Алина пошла дальше, а мальчишка направился к своей компании, которая остановилась недалеко, и стала дожидаться его.

- Чего она тебе говорила,-спросили они, когда он поравнялся с ними.

Но что он им ответил Алина не расслышала, так как прошла на значительное от них расстояние. Только первое его слово было, - она....

- А чего ждать от них,- подумала Алина,- начитаются вот таких книг разных "победителей", которые нам сегодня представляли на встрече, так еще не то услышим!