Маленькое космическое путешествие

Катюша Кравцова
Сегодня ночью летала в космос. Правда, не по-настоящему, во сне. Но ощущения были такими,  будто бы путешествие произошло на самом деле.

А все началось вполне банально. Вышла из квартиры в общий коридор, освещенный тусклым электрическим светом, вызвала лифт.  В темном окне - ночь. В доме тишина. Вдруг какая-то сила подняла меня и с сумасшедшей скоростью понесла вверх. Лечу и от охватившего шока, не успеваю заметить, как проскочила ночное московское небо, и мчусь все выше и выше в космическое пространство. Пришла в себя и окончательно осознала, что произошло, когда мимо стали проноситься какие-то коричневые камни. «Астероиды»  - догадалась я. По какому-то загадочному принципу они не задевали меня, хотя я была в гуще их скоплений. Словно вокруг меня была какая-та невидимая энергетическая защита.

Полет в коричнево-сером бездонном пространстве, в окружение космических булыжников мне совершенно не нравился, и я подумала, что было бы лучше вернуться. В тот же самый момент, неведомая сила, упорно тащившая меня ввысь, остановилась. На мгновение я зависла в космическом пространстве, а затем с такой же неимоверной скоростью спустилась вниз и уже через несколько секунд стояла на кафельном полу у себя в подъезде. Так же по-прежнему было тихо, горел свет, а за запыленными стеклами властвовала ночь. Не сев в вызванный лифт, я вернулась домой и тут же проснулась…