Утратила ли Библия актуальность в наше время?

Леонид Татаринцев
                «Могу выдвинуть и более конкретную версию. Библия писалась давно, и в то время представить возможность фиксации чего-либо помимо самого человека было трудно, вот и подразумевалось, что всё находится в объекте (самом человеке или душе), и вот там, на суде он просто голый, неприкрытый, и за всё своё тайное несёт справедливое наказание». (Эдуард Ратников).


Мнение о том, что Библия писалась давно, и утратила актуальность в нынешнее время, встречается довольно часто. Кроме того, многие считают, что, переводя её тексты с одного языка на другой, их смыслы существенно изменились.

Однако, это не совсем так. По большому счёту Библия писалась как раз для нынешнего времени, когда Сын Человеческий* уже пришёл на землю и Апокалипсис на пороге. Набирающие обороты всевозможные кризисы: экономические, финансовые, политические, религиозные, нравственные, социальные и т.п., как и нарастающие противоречия в обществе – это лишь начало болезней, которым должно стать причиной грядущего краха существовавшего доселе миропорядка.

О том, что Слово Христа извечно и своей актуальности не теряет никогда, Иисус сказал: «истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" Мф.5:18.

Что касается переводов, то действительно, многие секты, переводя тексты, подтасовывают их под свои корыстные интересы. Но в православной Библии перевод правильный!

Лично я получаю информацию от Уст Божиих.** А Библию цитирую только для подтверждения Слов, которые получаю Свыше.

* До официального пришествия, Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на сайтах:  «Одноклассники»: https://ok.ru/profile/568583433019/statuses/70443071952187, «В Контакте»: https://vk.com/id253547213?w=wall253547213_4347.  а также на радио «Эхо Москвы»: inesta.
** "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих" Мф.4:4. "Блаженны, слышащие Слово Божие, и соблюдающие Его" Лк.11:28.