Совершенные убийцы Часть 1

Кулеш Олег
                Совершенные убийцы.

 За окном стояла ночь,на часах уже было около часа ночи и шёл дождь,его хорошо было видно в свете фар изредка проезжающих мимо
автомобилей.Он сидел за барной стойкой и осушив очередную рюмку водки потянулся за лимоном,который лежал на тарелочке на резанным кольцами.Положив лимон в рот он начал жевать его вместе с кожурой,и повернув голову на зад посмотрев в окно проговорил.
  -Как же надоел этот дождь.
  -Завтра уже обещали тепло и солнце Дядь Юр.-Проговорил парнишка
бармен стоящий за стойкой и протирающий стакан.
  -Дай бог,дай бог,а то от этой сырости уже кости ломит.-он подадвинул стакан поближе к бармену и проговорил.-А ну давай ещё одну.
  -Может вам уже хватит Дядь Юр.-Парнишка поставил стакан на барную стойку и начал перекидывать полотенец которым протирал стакан через своё плечё,после чего положил ладони на стойку.-Вам же ещё домой идти.
  Дядю Юру в этих местах хорошо знали,он был завсегдатай этого заведения,часто любил посидеть здесь,пропустить рюмочку другу да о чём-нибудь поболтать.Ему было пятьдесят лет,всё свое время он проработал на заводе слесарем и уже потихоньку готовился к пенсии.Дядя Юра славился тем что всегда мог подержать своего собеседника в разговоре,был большим любителем рассказывать всякие байки,ему всегда есть о чём рассказать.Он всегда был дисциплинирован,вежлив и галантен,за всю свою жизнь он и мухи не обидел и за это его все уважали.
  -Давай последнею да я пойду,пора уже на покой,спать.
Парнишка достал из под стойки бутылку с водкой и наполнив рюмку пододвинул её обратно Дяде Юре.
  -Спасибо.-сказал мужчина подымая рюмку с водкой.-Володя хороший ты парень.
Он залпам осушил рюмку с водкой и поставив её на стойку встал со стула и засунув руку в задний карман джинсов вытащил от туда бумажник.Вытащив из бумажника последнею пятидесяти рублёвую купюру он подал их парню и добавил.
  -Сдачу оставь себе.-повернулся и покачиваюсь побрёл через небольшой,слабо освещенный и давно уже опустевший зал к выходу.
  -Спасибо дядь Юр.-проговорил ему парень в след тот в ответ не поворачиваясь к парню и не останавливаясь поднял правую руку вверх,не много помахав ею давая понять что прощается.
 Оказавшись на улице и остановившись около двери он сунул руку в карман,достал от туда пачку сигарет сунул одну в рот и прикурив посмотрел по сторонам.На улице было не души,не людей не бездомных кошек которые часто собирались в этом районе.Да в токую погоду все сидят по своим норам,вот и он сейчас направится в свою нору и попытается уснуть.Только оказавшись на улице он понял как крепко был пьян,в глазах стоял не большой туман.
  -Да старина сегодня ты перебрал.-сказал он сам себе.
  Он сделал не большую затяжку сигареты,после чего выпустил клубы ядовитого дыма.Прав был парень стоявший за барной стойкой последняя была лишней,надо прекращать злоупотреблять выпивкой,не так уж я и молод уже,думал он стоя под вывеской этой забегаловки на которой неоновыми буквами было написано "Коралл".
  В метрах стах от дяди Юры из переулка выехала машина,из окон которой доносилась какая-то не понятная мужчине музыка,-что за вкусы у этой молодёжи,-думал он. Что это была за машина он так в темноте понять и не смог,да и в глазах изрядно плыло.Одно он знал точно,ему туда от куда только что выехала эта машина,точнее в тот проулок. Машина чуть по стояв повернула налево и помчалась в верх по дорого унося за собой музыку доносящуюся из её окон.
  Дождь прекратился,оставив после себя мокрый асфальт и лужицы на асфальте,да не большая изморось продолжала летать в сыром прохладном воздухе.Мужчина поправил на голове кепку,застегнул по плотнее куртку,сделал очередную затяжку сигареты выпустил синеватую струю дыма,и отойдя от дверей бара направился в сторону проулочка.Где-то там находилась его холостяцкая берлога,жена ушла от него лет десять тому назад,якобы если она и дальше с ним останется жить то так и закончит свою жизнь в стенах старой двух комнатной квартиры,где и мебели то толковой не было.И она нашла себе любовьничка по богаче её старого мужа,тот дал ей машину хорошую квартиру не забыв при этом в качестве бонуса наградить её сифилисом.Дядя Юра же в свою очередь так и не решился женится ещё раз,конечно у него были небольшие,были и долго длившиеся романы,но дальше каких-то встреч дело не доходило.
  -Ну их всех к чёрту. -Злобно выдавил  из себя дядя Юра и сплюнул на асфальт.
 Мужчина остановился и повернулся к проезжей части дороги,вытащил левую руку из кармана куртки.Подтянув рукав куртки,чуть подался в перед подставляя часы красовавшиеся у него на левой руке под свет падающий от фонарей растущих из земли почти на протяжение всей дороги.На часах было пол второго ночи,мужчина двинулся дальше,сделал ещё одну затяжку сигареты и метнув окурок в сторону дороги,проговорил сам себе.
  -Да старина сегодня ты пере гулял, -мужчина покачиваясь помотал головой и добавил -да ещё и напился как свинья,хорошо хоть завтра выходной,-и во время опомнившись поправил сам себя, -опа нет уже сегодня.
  Он свернул в проулок с права был высокий бетонный забор,с лева расположились гаражи.Свет фонарей перестал сюда долетать и от наступившей темноты стало как то жутковато.Неожиданно он почувствовал за своей спиной чьё то присутствие,нет не было слышно шагов кого-то за спиной,просто чувство какое-то что сзади кто-то есть,он это всей кожей чувствовал.Мужчина остановился и не выдержав всем телом повернулся на месте в направление того места от куда он только что пришёл,вдалеке виднелся свет фонарей и на его фоне он чётко видел что там ни кого нет.
  -Эй,кто здесь. -Неожиданно для самого себя прокричал он,ответа не последовало.Он повернулся назад что бы продолжить свой путь,и чётко заметил как впереди к его голове протянулись две руки.Резкое движение рук,хруст шейного позвонка,в глазах всё потемнело и обмякшее тело в конвульсиях упало на асфальт,всё произошло быстро мужчина даже не заметил того кто его убил.
 

  На часах было пол восьмого утра,и в воздухе по прежнему летала не большая изморось и пахло сырость.В небе густилесь большие клочья туч,обещая что к обеду возможно их уже не будет,тем не менее по прежнему было сыро и прохладно.Лето подходило к концу но надежда на то что погода порадует тёплыми и сухими деньками,оставалась.Два мужчины в осенних куртках стояли облокотившись на багажник полицейской машины.Оба мужчины были из убойного отдела,один из них явно был не в лучшем расположение духа,подходил конец их смены и вместо того что бы ехать домой отдыхать им пришлось выехать на место преступления.К ним подошел человек в полицейской форме и поздоровавшись с каждым за руку.В левой руке он держал папку раскрыв которую сразу приступил к делу.
  -Бедолагу нашёл парень,-полицейский указал рукой на землю у себя за спиной,туда где был обнаружен труп мужчины, -который шёл на работу,он позвонил нам,ну а мы естественно потом вам.Парень сейчас даёт показание, -и полицейский показал рукой на другую полицейскую машину которая стояла чуть в стороне. -парнишка напуган и трусится весь как осиновый лист.
  -Ну да,не каждый день находишь труп на рассвете,-проговорил один из мужчин посмотрев на полицейскую машину в которой допрашивали парня.
  -Это точно,-кивнув головой сказал полицейский,и переведя взгляд с одного мужчины на другого,продолжил посмотрев в свою папку, -Ему кто-то сломал шею,пока не ясно кто,то ли местная шпана а может собутыльники,личность пока не известна,устанавливаем кто он и как тут оказался.Других свидетелей помимо этого парнишки мы пока не нашли,с момента нахождения тела прошло чуть меньше часа,поэтому,как вы можете догадаться,с уликами не густо.Место преступление уже осмотрели но ничего такого что могло бы пролить свет на это убийство не нашли.В его кармане при обыске мы нашли пустой бумажник,возможно его ограбили,хотя не думаю что грабителям пришло в голову положить бумажник обратно,скорей всего он был пуст ещё до убийства.-Полицейский поднял голову оторвавшись от своей папки и посмотрел на одного из мужчин из убойного отдела,того что был с лева от него,брюнет недовольно сунул руку во внутренний карман куртки,вытащил оттуда телефон посмотрел время и ещё не довольней положил его обратно в карман.
  -У вас какие то проблемы? -Спросил полицейский у брюнета видят как тот недовольно кладёт телефон в карман куртки.
  -Да нет что вы,-отмахнулся брюнет из убойного отдела, -просто хотел сегодня по раньше попасть домой,а пришлось ехать сюда.
  -Ясно.-Понимающе ответил полицейский.-Работёнка у нас не позавидуешь.-Полицейский полез правой рукой в правый карман куртки и достав из кармана шариковую ручку что-то написал в своей папки.
  Тело на носилках накрытое белой простынёй погрузили в машину скорой помощи и она включив мигалки пронеслась мимо полицейских машин.
  -Значит висяк,-произнёс другой мужчина из убойного отдела,-свидетелей нет, да и врятли кто что мог видеть в этой глуши.
  -Подожди,не торопись с выводами,-сказал его напарник,которого звали Максим,на вид ему было сорок лет,почесав пальцем возле носа тот продолжил,-кажется в здешних местах орудует колотый,может это его рук дело,может и в правду бедолагу ограбили.
  -Послушай Макс,колотый конченый наркоман,максимум на что он способен со своей шайкой так это избить человека,на макруху он не когда не решится.-Ответил Алексей.
  -Ну сам знаешь на что они способны во время ломки.-Настаивал Макс.
  -Ну ладно ребята я вас покину,мне пора,-произнёс полицейский,и прощаясь протянул руку с начало Максу потом Алексею,-удачи вам парни,-добавил тот и по брёл к своей делегации которая стояла чуть в стороне.
  -Ладно хорошо,-уступил Алексей,-давай проверим,этих конченых нариков.
  -Ну тогда поехали,-Макс быстрым шагом обошёл багажник их него служебного авто и       открыв дверь расположился на заднем сиденье.Алексею до такой прыти было далеко,он чуть задержался на своём месте,окинул взглядом то место где совсем недавно лежал труп,и произнёс себе под нос,-что-то не верю я в твою версию Макс,после чего не спеша подошёл к задней двери машины и присоединился к Максу.

 
  Полицейская машина с выключенными мигалками подкатила к дому и остановилась возле одного из подъездов.Из машины вышли Макс и Алексей и направились к подъезду много этажного дома.
  -Ты этаж помнишь какой?-Спросил Алексей у Максима.
  -Третий,-кивнув ответил Макс,-главное чтобы этот казёл был дома,не хочется гонятся за ним по всему городу,мы ведь ещё даже не спали.
  -Это точно,ну время раннее думаю ещё не успел куда нибудь сбежать.
  Они поднялись на третий этаж,и остановились возле знакомой двери,им частенько приходилось здесь бывать,когда приходило заявление о какой нибудь краже или избиение кого нибудь на улице.Кличку колотый тот получил за то что был законченным наркоманом,колоться начал в семнадцать лет,и в свои тридцать два года уже умудрился отсидеть на зоне пару раз,за хранение наркотиков,но вышел раньше срока за хорошее поведение.
  -А если он нам не откроет.-Насторожился Алексей.
  -Ещё как откроет,он же прекрасно понимает что мы его всё равно достанем.-Макс не спеша достал из кобуры пистолет,Алексей молча удивился видя в руках своего напарника оружие.Макс догадался о чём сейчас подумал Алексей и проговорил.-Ну так на всякий случай,может тёплого приёма и не будет.
  Алексей позвонил в звонок и стал ждать,за дверью послышалось какое-то движение,после чего усталый голос произнёс.
  -Кто?
  -Колотый открывай.-Ровным голосом произнёс Алексей.
  -Что вам от меня нужно,я законопослушный гражданин.-Узнав голос Алексея проговорил Колотый.
  -Колотый не выпендривайся открой дверь есть пару вопросов к тебе.-Выпалил Макс.
  В двери послышался скрежет открывающегося замка.
  -Гляди открывает.-Проговорил Алексей.
  -А куда же ему деваться.
 Дверь распахнулась на пороге появилась фигура Колотого,который стоял в трусах и майке
  -С утра по раньше решили допрос мне устроить за что,я не кому не чего не сделал.-Быстро за говорил Колотый,в его голосе чувствовалось раздражительность.Этот визит полицейских явно не в ходил в его планы.Увидев в руках Макса пистолет тот стал пятится назад.
  -Ребята вы чего я себя,хорошо веду.-Как бы оправдываясь и продолжая пятится на зад вымолил Колотый.
  Первый в квартиру вошел Макс в одной руке держа пистолет на изготовку,другой рукой схватил Колотого за руку и осмотрев её проговорил.
  -А колоться ты так и не перестал.
  Макс схватил того за шкирку и силой потянул на кухню,худощавый парень телепался как травинка на ветру.
  -Что такое,я законопослушный гражданин.
  -Это я уже слышал.-Спокойно проговорил Макс,за ними на кухню последовал и Алексей.
  Оказавшись на кухне Макс уложил Колотого головой на стол,и пристав к его виску свой пистолет.
  -Послушай придурок,-начал Макс,-мы не спали всю ночь и мы не в духе,я бы даже сказал очень не в духе,ты нам сейчас всё расскажешь и тогда возможно я тебе прострелю всего лишь ногу.
  -Что,что вам рассказать.-Испугано проговорил Колотый.
  -В нашем районе сегодня ночью убили человека,возможно это было ограбление.Что ты знаешь по этому поводу?-Задал свой вопрос Макс.
  -Ребята я не чего не знаю,не чего не слышал,честно.
  -А может это был ты?
  -Да отстрели ты этому отмарозку башку.-Грубо выпалил Алексей,намерено создавая психологическое давление на подозреваемого,видя что тот серьёзно напуган.
  -Ребята это был не я,вы же знаете на мокруху я бы не когда не решился бы.-испугано проговорил Колотый.
  -Может это сделали твои друзья наркоманы,ну же пошевели мозгами Колотый,или же ты правильный пацан своих не выдаёшь.
  -Какие мозги Макс,ты думаешь они там у него ещё остались,ты думаешь что этот идиот знает что от дури сохнут мозги.-Включился в разговор Алексей.
  -Ну сейчас проверим,есть ли они у него там.-Макс силой надавил пистолет дулом в висок.
  -Советую тебе ему всё рассказать,ты же не хочешь что бы твои мозги со стола соскребали патологоанатомы.-Снова включился в диалог Алексей.
  -Да не чего я не знаю честно.
  -Ладно Колотый иди одевайся,-отпустив парня и пряча пистолет в кобуру проговорил Макс,-поедешь с нами в отделение по сидишь трое суток у нас,может что-то и вспомнишь.


  Рекомендую вам прочитать Совершенные убийцы. Часть 2 http://www.proza.ru/2016/05/19/1313 .