мечты... Ассоль?..

Любушка 2
          Да!.. Это не современная набережная в деревне Каперна, что около города Лисса, скорее всего Лиссабона, хотя Грин в своих «морских» повестях зачастую не привязывал действие к реальному географическому местоположению. Его Лисс или Каперна - романтический образ портового города, соединяющий черты многих городов, очаровавших автора неповторимым колоритом.
          И пусть берег итальянский - …однажды утром в морской дали сверкнет алый парус…
          Верю… 
          А ты нет?..
          Твои проблемы…
          «Ассоль» - это про меня...
          …Тогда ты «Грэй»? Не смеши… - твоя «Ассоль», что «Золушка»… и обязательно в длинном платье босиком по воде с протянутыми руками…
          Хочешь, несмотря на март, я сейчас... прямо с пирса?..
          Нет?.. стесняешься? боишься?
          Что ж, дождусь своего современного и настоящего «Грэя»… и его «корабль» …с алыми парусами… - …как свободный художник имею право мечтать о…
          И ты?.. свободный художник? И можешь отличить ионический ордер от дорического, а коринфский от композитного?..  и знаешь, что скорлупа, лён, монтаваль, торшон, гознак – это бумага?...
          Что?.. пишешь?.. Тогда желаю приятного в обнимку с монитором ночного «просмотра» своих творений и этой фотографии…
          Ещё здесь? смотришь?..



***
фото из интернета -
Спасибо автору!