Мне страшно

Светлана Зимина 2
Алина с утра трудилась у забора своего дома рассаживая цветы. Мимо проходила дорога по которой шли люди, старые и молодые, с детьми и без детей. Все спешили по своим делам.
Знакомые останавливались, здоровались, - все трудишься, опять красоту наводишь? -спрашивали они.
Работы хватило на целый день.
Уже вечером, из магазинчика который находился недалеко от дома, вышла молодая женщина и не дожидаясь никого, спешно пошла по дороге, держа в одной руке пакет с покупками, а в другой сотовый телефон, в который смотрела не оглядываясь по сторонам.
Она уже прошла на приличное расстояние, когда из магазина вышел мужчина с маленьким мальчиком. На вид ребенку было года три. Мальчик что-то оживленно говорил  мужчине называя его папой.
Папа в это время смотрел в телефон одновременно угукая на обращения сына.
Не отрываясь от телефона отец сказал сыну, - догоняй маму.
- Ладно, - обрадовался мальчик и побежал за молодой женщиной.
В это время женщина обернулась, и не поднимая головы от телефона крикнула малышу, - иди с папой.
- Давай догоним маму вместе, - предложил мужчина, - побежали, - и продолжая смотреть в  телефон, помчался по дороге. Мальчик поспешил за отцом, но сразу отстал от него. А отец стремительно удалялся вперед.
Малыш остановился и стал просить, - папа, подожди-подожди, дай руку, мне страшно.
- Страшно, почему? - спросил молодой папаша. Малыш что-то ответил ему, но Алина не разобрала.
Мужчина пошел шагом, не поворачиваясь в сторону сына. Мальчик догнал отца и крепко сжал его руку своей детской ручонкой, что-то продолжая ему обьяснять. В его голосе был страх и тревога.
Они шли по пустой дороге вдвоем. Малыш не отпускал руку отца ни на минуту. Алина смотрела им в спину и рассуждала, - наверное малыш  подумал, что вот сейчас отец убежит, и он никогда его больше не увидит. Сам он не сможет найти дорогу домой, и ему стало страшно от этой мысли.
А родители, шли по дороге уткнувшись в телефоны, не оглядываясь на своего малыша.