Куй счастье каждое утро!

Аркадий Крумер
С тем, что человек – сам кузнец своего счастья, не поспоришь! А уж,  про несчастья и говорить нечего!  Тут мы почти все кузнецы! 
Когда сильно куешь первое, есть опасность оказаться между молотом и наковальней, так как много счастья мало кому прощают!
  А научиться ковать свое счастье беспрерывно, дело не реальное!  Но прожить хотя бы один день счастливо - это, легко!.. 
Начни этот день с того, что не спеша встань с правом ноги, или, с левой, если левша, но до этого, обязательно поваляйся в кровати! Не спеша закури сигару!  Потом, пошли все обязанности к монахам  (или, еще дальше, если знаешь места), засунь в чулан неотложные дела, и ощути себя пупом Земли!  Так и скажи, глядя в зеркало: «Я - Пуп Земли!». Но тут есть опасность, что кто-нибудь вызовет санитаров, и тогда велика вероятность, что остаток жизни придется провести среди  Наполеонов, которые будут  тебе страшно завидовать, потому что ты - Пуп Земли!

Зато,  утро можно считать вполне удачным, если начать его с коллекционного шампанского  «Моэт и Шандон» по триста  у.е. за глоток, поданного личным дворецким вместе с лобстерами прямо в постель. Но  это только в том случае, если параллельно  никто не затеет дворцовый переворот,  и не подсыплет в ваш бокал из богемского стекла чуть-чуть настоящего цианистого калия, или  не подсунет лобстеры из импорто-замещенного списка, выращенные по разнарядке на подсобном хозяйстве  Челябинского тракторного завода! 

Но, если начать утро в обычной «двушке»  с совмещенным санузлом, на ходу одеваясь и хлебая растворимый кофе «Бодрость» с вчерашним коржиком с маком,  опасность дворцового переворота сведется, практически, к нулю, что уже положительно само по себе!

А раннее утро, начатое  с наваристого борща под батон белого и трех котлет в панировочных сухарях с макаронами, сулит  провести весь день на укладке шпал, на сложных такелажных работах или на местных соревнованиях по сумо! А иначе, какой смысл начинать день с наваристого борща под батон и трех котлет в панировочных сухарях с макаронами?!

Если утром  опрокинуть на лоб стакан паленой водки – тут, брат,  жди приключений на то место, которое всегда их жаждет, когда утро начинается с опрокидывания на лоб!  Среди таких приключений особенно выделяются драки без повода неизвестно с кем,   ночь, проведенная  с путанами в районном обезьяннике, или тяжелое похмелье в поезде Москва – Владивосток, которое настигнет уже  ближе  к Владивостоку, где тебя никто не ждет, кроме все тех же путан в обезьяннике, хотя, путаны могут быть и другие! Правда, справедливости ради нужно сказать, что тут возможны  и другие маршруты поездов!..  Кстати, это лишь малый перечень возможных приключений, которые подарит утро, начатое с паленой водки.

А вот утро, начатое с дыхательной зарядки по  системе Бутенко, с медитации и салата из экологически чистых одуванчиков, даст ощущение  своей редкой замечательности и полной неподражаемости! А весь мир, даже если пожар, пусть, при этом, подождет!..  А то, что полюбить кого-то так же сильно, как себя, скорее всего, не удастся - так это мелкие издержки бытия! Да оно и не надо, когда так любима собой!

Суровое утро, когда проснулся у себя дома с кем-то, и не можешь вспомнить, с кем именно, может сулить всякое! Для начала проверь, не начался ли у тебя склероз на всю голову. Потребуй у лежащего рядом человека документы, и если окажется, что он  – это твоя жена, значит склероз все же начался , но это полбеды! Беда, если рядом с тобой лежит не жена, а посторонний человек!  Тут важно осторожно узнать,  не переписывал ли ты в порыве страсти свой банковский счет на этого человека, хотя, если у тебя там сплошной минус – это не страшно!  Постарайся вспомнить, не интересовался ли этот человек (его пол не имеет значения) состоянием твоей почки?  Сегодня здоровые почки очень в цене!.. В общем, тут есть, что вспомнить! Но не тяни, возможно у тебя есть жена, и она может нагрянуть в любую секунду!.. Короче, день  после такого утра, скорее всего, вообще не задастся!..

Зато, перспективным можно считать утро, начатое  по
Фэн-шуй!  Но с ним главное – не переборщить! Иначе, вся жизнь может превратиться в сплошной Фэн-шуй, и вообще не останется места для жизни с простыми человеческими радостями, которые, как правило, в него не укладываются!

Но если отбросить все крайние варианты, то самым счастливым можно считать любое утро, когда, слава Богу, просто проснулся! Потому что в этом вопросе статистика не утешительна и далека от ста процентов! 
И вот, если исходить именно из такой философии, то тогда вообще не нужно   будет ковать счастье, потому что и без того утром будешь просыпаться с его полным ощущением!..