Сказка

Алексей Афонюшкир
«Утро постепенно разгребало остатки ночи подступающим рассветом. Вот, наконец, показался из-за леса, темнеющего на горизонте, главный «дворник». Сначала чуть-чуть, одной золотистой макушкой, потом — уже весь. И сразу озарилось, вспыхнуло всё: небо, дома, деревья. Океан зелёного и голубого…
Новый день, сияющий, сочный, ты с нами опять. Здравствуй!»
Написав эти строчки, автор забился под одеяло и попытался заснуть.
Погода за окном на самом деле была отвратительной: дождило, ни одного просвета в суконной пелене небес. Как будто Угрюм-Бурчеев простёр над городом свою шинель. На душе — ещё пакостней. Ни позвонить никому, ни написать.
Рано!
Да и не его это — плакаться.
Хотя сильно знобило, ломало суставы.  Не помогали таблетки, компрессы.
Конечно, это пройдёт. Должно. А как же иначе?
Подумав так, он встал с постели и сел за клавиши:
«Как здОрово, когда снова всё хорошо. Исчезли мрачные тени, и у Надежды, ещё вчера казавшейся бесконечно коварной, сегодня всё тот же наряд, блистательный, лёгкий, доступный…»
А что? Неплохо.
Прошёлся по комнате. Не бодро, но всё же прошёлся. Смог! Лишь зеркало высветило унылую картину.
—А ну, улыбнись! — одёрнул себя презрительно.
Вот так.
Так примерно.
И распахнул окно.
Назло погоде.
Влажный озон плеснул в лицо холодным кипятком. Сурово. Но взгляд прояснился. Сказка, которую он придумал, ломая себя, вдруг стала реальностью.
Казалась.
Пусть так.
Но этого было достаточно.
Какой озноб, какие таблетки?
День начался — вот что главное. А это значит, что Надежда дарит тебе новую возможность на встречу с Удачей.
Вперёд!
Пока всё сходится.

Иллюстрация: Роберт Гонсалес. Иллюзии