Рецензия на статью Матфевны На 1-2 раза, без обяза

Андрей Якуп
   Матфевна, Вы пронзительно описали ситуацию. Ну, прямо, плач Ярославны. Но этого же мало, мало, мало! Не только для Вас, для всех нас, кто не потерял совесть. Нужно искать причину той беды, в которой оказалась женщина в нашем обществе, а, найдя причину, пытаться устранить её. Мне кажется, я эту причину чувствую, но выразить словами пока не получается. Как тот студент, который всё знает, понимает, преданно смотрит в глаза преподу, а сказать не умеет. И боюсь не успеть. Времени осталось мало. Ещё в таком же подвешенном состоянии находится проблема мировых войн и войн вообще.
Кстати, посмотрите в инете, как решило проблему отношений "мужчины-женщины" живущее на Тибете племя моса народности наси. Гениально просто, и не привлекая высокие технологии. Они отказались от дальнейшего технико-технологического прогресса, исключили экономическую зависимость женщин от мужчин, живут и ведут хозяйство отдельными общинами. (http://www.proza.ru/2013/04/08/277).  ).   И  СЧАСТЛИВЫ! Вероятно, у них есть свои трудности, но проблему материальной зависимости женщин от мужчин они решили. Где-то до пяти лет дети живут в женской общине, потом мальчики переходят в мужскую. В обеих общинах дети считаются общими: все заботятся обо всех. Каждая женщина, достигшая половой зрелости получает отельную комнату с отдельным входом. Её связь с избранником не скрывается, но и не афишируется. но так уж принято, что секс-партнёр приходит, когда все в общине уже спят, и уходит пока все ещё не встали.  Длиться такая "любовь" до тех пор, пока оба партнёра испытывают взаимное влечение. У некоторых пар связь длится годами, и они имеют по нескольку общих детей. У племени моса не только нет драк за обладание женщиной или мужчиной. В их лексиконе даже слов таких нет.               
                24.02.2016.