Человек предопределяет своё будущее

Владислав Стадольник
     Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Одни исходят от ужаса, другие от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большой степени предопределяет своё будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем. Может быть, он уявляет внешние обряды, но сердце его далеко от истины.
     Утверждение жизни есть утверждение Света. Дух человеческий бессмертен, но такая простая истина не близка людям, ибо они больше заботятся о теле, нежели о духе.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 118

      Галактический ветер приносит вести грядущего. Создавая звуки разной вибрационной насыщенности, галактический ветер, вместе со своими звучаниями, приносит передовые формы обучения ума, где он играет роль накопителя информации, тогда как интеллект анализирует, распознает, собирает родственные части и делает выбор, комбинируя ситуации в соответствии со своими целями.
      Изменение мышления заключается, прежде всего, в расширении сознания, которое может вместить невместимое и допустить то, что рациональный земной ум не может допустить. Часто фантазия приносит не просто смелые предположения футуристов, но яркие идеи будущего.
      Весь космос постоянно занят перестройкой.
   Константин Устинов. Дети Пути. § 86. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЧЕЛОВЕК ПРЕДОПРЕДЕЛЕТ СВОЁ БУДУЩЕЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

         «На свитке аур наших записаны знаки наших путей. Ни одно мгновение не выброшено. Ни один глиф не стёрт.

      Память прошлых жизней, если она волнует вас, легко может быть пробуждена. Покров забвения наброшен на явления прошедшего, чтобы они не мешали нам видеть будущее. Иначе можно постоянно носить траур по упущенным возможностям.
      Вуаль прошлого вредит видению. Вуаль прошлого легко свить в аркан, удерживающий нас от пути нового. Читайте знаки прожитого, но лишь для того, чтобы понять настоящее.

      Путь зарастает без путника. Особые существа — те, кто устремлен куда-то. Они граждане страны вечных странствий. Они дети вечного пути, всегда идущие в будущее» Константин Устинов. Дети Пути. § 133, 243. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Истина с вами,
                открыть ей пути,
                силу великую –
                в духе нести.
                Сила гармоний –
                в Вселенной поёт, –
                доброе  дело  –
                в Далёкий восход.

                Небо бездонно,
                и дух ваш велик,
                он понимает
                Вселенной язык,
                частью став Неба –
                бессмертный где Лик,
                и Предстояние –
                в каждый здесь миг.
                Владислав Стадольник 8.6.2003

      Личность человека, которой владеет его низшее «я», его самость, совершает поступки и дела, которые во вред не только его сущности, но даже и физическому телу. И пьяницы, и наркоманы, и курильщики, и порочники – все разрушают свое физическое тело. Обуздать своеволие самости нелегко. Люди уходили в леса и пустыни, предавались самоистязаниям, изнуряли себя постами и молитвою и применяли много других суровых методов, чтобы смирить тело, вернее, астрал. Самость хочет самоудовлетворения, богатства, потворства всем своим желаниям. Но человек воплощается совсем не для того, чтобы ублажать тело и астрал, а для того, чтобы собирать нужные элементы опыта и знаний для своего высшего «Я», для своей Бессмертной Триады, для своей Индивидуальности. И самость является для этой последней главным врагом. Эволюция совершенно не считается ни с интересами личности, ни с ее желаниями, если они мешают накапливанию нужного опыта для высшего «Я» человека. Поэтому все огненно устремленные к Свету Духи так часто Проходят на Земле через тяжкие страдания. Их личность яро приносится в жертву интересам Их Индивидуальности. Великие Духи Понимали, ради чего приходится Им принимать на Себя тяжелый крест жизни. Высшее «Я» живет любовью ко всему сущему и, конечно, любовью к людям.

      Эта любовь требует служения человечеству и полного забвения себя, своей личности и ее интересов. Личность распинается на кресте жизни во имя Бессмертной Индивидуальности человека, высшей целью которой является служение людям, а двигательной силой – любовь к ним. Именно мудрость понимания смысла Индивидуальности, ее задач и интересов заставляет человека сознательно, без жалоб, ожесточения и с радостью встречать трудности, препятствия, огорчения, боли и страдания, зная, что ради слияния со своим высшим «Я» необходимо побороть, обуздать и подчинить свое низшее «я» и овладеть им. Разве Владыки не Знают, через какие страдания приходится порой проходить Носителям Света? Знают и Видят. И если не Спешат прекратить эти страдания, значит, через них достигается нечто такое большое, что оно сторицею компенсирует новыми достижениями все, что приходится претерпевать. Все распятые, умученные, убиенные и растерзанные Служители Света Прошли через жизнь на Земле победителями Своего малого «я», Прошли во имя Любви и Служения человечеству. Конечно, Высшие Силы Могли бы остановить этот процесс, но Великое Служение добровольно, а бессмертие и слияние со своим высшим «Я» достигаются только теми, кто добровольно берет крест свой и следует путем, который Указал Я, Прошедший и Познавший весь Путь.

      Считаю нецелесообразным полагаться на что-либо вовне. Считаю, что полагаться можно лишь на Иерархию Света, но вне зависимости от случайности внешних условий. Тьма не может служить опорой для понимания Света. Но, полагая на Нас все сознание, можете преуспеть. Преуспеяние заключается не в том, как складывается земная, внешняя, жизнь, а в том, как растут внутри качества духа и огни, утверждаемые ими. Качества духа уявляются в форме огней, дающих отложения огненных кристаллов, объединенная мощь которых сосредоточивается в Чаше. Так, качества духа, являясь носителями огней, неразрывно связаны с его восхождением по лестнице совершенства. Некоторые думают преуспеть как-то иначе, но другого пути к Свету нет. Устремление – огонь, мужество – огонь, непоколебимость – огонь. Именно в стойкости ровно горящего пламени уявляется неумирающая мощь духа. Но слабость колеблется от каждого дуновения вихрей земных, и тухнут, колеблясь, огни. Оттого столько потухших сознаний. Значит, забота – о качествах духа, ибо без них нет огней.

      Без Огня – смерть. Оттого столько живых мертвецов и столько одержимых. Не смеют одержатели приблизиться к горящему сердцу. Забота об огнях неразрывно связана с заботой о качествах духа. Так, утверждение качеств и развитие их будет огненным путем духа. Думают, что живут, чтобы есть и пить, или хорошо одеваться, или достаток иметь и окружить себя вещами, но жизнь дана, чтобы умножить огни, то есть качества духа. И, если целью жизни поставить утверждение качеств, огненный путь духа найден. Наличие утвержденных огней означает бессмертие, ибо в духе можно умереть при живом теле. Живые мертвецы – явление не только евангельское, но и весьма современное. Думают люди лишь о земном и многого на Земле достигают, но материальные достижения – ничто, если им не соответствует рост духа. Рост духа есть рост огней. Огонь, сошедший на Апостолов, – символ огненного преображения человека. Ступеней этого преображения много.

      Впереди Беспредельность, и рост огней беспределен. На этом долгом пути сознательное утверждение качеств приводит к овладению огнями, и каждое малейшее усилие в этом направлении дает свои следствия. Следствия дает все, но огненные явления – особые. Потому, заботясь о качествах духа, можно преуспеть вне условий обычных. Возьмите двоих: одного, пользующегося всеми земными благами и имеющего все, кроме качеств духа, и другого, не имеющего ничего, но накопившего кристаллы огней. Один, на Земле имевший все, придет нищим в Мир Тонкий, другой, лишенный всего, но огни утвердивший, в том Мире иметь будет все, ибо Огонь там есть основа для всех проявлений духа. Один может чурбаном стоять неподвижно, другой – летать, и видеть, и слышать, и яро пользоваться всеми своими огненными чувствами. Так люди в жизни земной, на Земле, свой путь утверждают в Надземном, но лишь по силе накопленных в жизни телесной огней. Возьмите труженика и лентяя – разница будет разительной, ибо труд – накопитель огня. Человеку дается возможность преуспевать в любых условиях жизни, и не жизни вина, если он не преуспевает, но человека.

      Побежденное расстояние являет Близость, побежденное время – реальное ощущение сужденного счастья. Мы Знаем во времени, а также Знаем и вне его, Знаем в мирах иных измерений, где времени нет или оно другое. Жизнь духа и в духе вневременна. Царство Мое, которое не от мира сего, вне времени. Потому вневременному отведите принадлежащее ему место. Это и будет соизмеримостью огненной. Где прошлое предпоследнего века или других ушедших времен? Его нет (для смертных), но Я Есмь, а также и Царство Мое. Я Был, Есть и Буду над временем, как Солнце всегда над Землею. Я – Солнце Жизни. В орбиту Его Света восшедший жить будет всегда, ибо Дарую приходящим ко Мне бессмертие, или дар вечной жизни. Отец Света и Жизни сынам своим Дарует их. Многие из них все еще блуждают во тьме внешней. Заблудшие дети Света, потерявшие путь! Тоскуют и ждут, порою сами не понимая, отчего так темно и беспросветно кругом и столько страданий. Им надо помочь. Придут. Сами придут и постучатся. И тогда надо протянуть руку помощи. Но от каждого зазванного неизбежен обратный удар. Ибо, поправ пятою своею полученные незаконно сокровища духа, обратятся на вас и будут терзать. Но стучащему откройте, просящему дайте и ищущему путь укажите его. Да, да, – все то же, что было когда-то, ибо Я Есть Путь, Истина и Жизнь и Буду Порогом для духа на все времена. И к Свету можно дойти только через Меня. Другого пути нет. Ищущие других путей ищут напрасно. Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о том Сам. Приходящие ко Мне не возжаждут вовек. Время Прихода Моего близко.

       (Матерь Агни Йоги). В ту памятную ночь в пустыне, когда зной ее был так велик, Владыка Христос Произнес незабываемые Слова: «Что Нам Путь, когда Он перед Нами». Да, Владыка Знал этот величественный, сияющий, огненный путь в будущее. Он Шел по нему и Заповедал его людям, Сказав: «Я Есмь Путь, Истина и Жизнь». Неисчерпаема и действенна глубина этих Слов, и бессмертие и вечная жизнь скрыты в них для всех, кто принимает сердцем Владыку.

                Мыслью куётся судьба человека,
                и  направление,  цель  –  впереди,
                если же в прошлом взываем картины –
                будет  задержка  для  духа  в  пути.

                Мысли что сеяли – будут в поступках,
                в них – отгорают, и сходит в вчера,
                новые  мысли  –  и  новые  зори,
                к свету грядущего – мыслью тропа.

                Чистить сознание, мысли отбросив,
                что в восхожденье не пустит во днях, -
                цепи все – с мыслей, свобода – от мыслей,
                кармы  канва, и  –  высокого.
                Владислав Стадольник 7.12.2003

      «Феномены пробуждения суперчувств, ретро- и проскопии отмечались и отмечаются у всех людей, побывавших на высокой орбите. Если Гагарин во время своего полета слышал удивительную музыку и наслаждался космической чистотой красок, то многие другие космонавты переживали необычные ощущения, связанные с древними эпохами и прошлыми жизнями. Некоторые себя ощущали древними ящерами. Другие — летающими или водоплавающими животными, со всеми вытекающими из этого последствиями. Третьи участвовали в средневековых рыцарских турнирах или войнах. Четвертые посещали далекие планеты и видели человекообразных существ и их техническое оснащение, далеко опередившее земное. Можно относиться скептически к каждому из подобных рассказов. Но для любого бреда находится своё объяснение, и достаточно внятное.

      Если, говоря современным научным языком, вся планета хранит свою информацию в своей оболочке, образуя ноосферу, то каждое переживание, мысль и слово любого существа навсегда остаются впечатанными в общую копилку памяти. Прожитые жизни человека, животного, насекомого, растения и камня, а также каждой дождевой капли, имеют свой чувственный, сознательный, спектр, оседающий в песках забвения.

      Обострение и расширение сознания на космической орбите достигается тем, что человек, потеряв силу тяготения и плотного существования, приобретает все способности тонкого тела, не выходя из сознания. На Земле такое выделение происходит только во сне. Океан возможностей и пробуждение спящих на Земле принципов дают такое сопереживание сознанию, что дух полностью с ним отождествляется, хотя это может быть лишь прикасание малого атома переживаний чужой жизни, чей ток устремляется в капсулу свободной ауры, на мгновение внушая свои видения.

      Время ведёт себя по-другому на космической орбите. И смыкания прошлого, настоящего и будущего там вполне естественны, и, может быть, являются одним из основополагающих чувствований.

      Пластичность каждого сознания указывает на массу незадействованных нейронов. Может быть, на высокой орбите высвобождаются способности наших спящих цепочек ДНК?

      Трепет сознания чует радугу знания. И то, что отвечает дню сегодняшнему, должно быть собрано в слова Наших Бесед. Осознание невозвратности знаний даваемых требует серьезного отношения к тому, что услышано в пространстве. Небесные арфы лишь успокаивают жажду познания, но нам нельзя оставлять дерзновение. Пусть невеждам кажутся наши мысли фантастическими. Но дух обмануть нельзя. И как вырваться из серой рутины буден, если не необычностью?

      Некоторые спасают свою жизнь только тем, что выискивают факты феноменальные. Привыкшим питаться праздничным угощением трудно отказаться от него и перейти на хлеб и воду. Но хлеб труда не сладок. Просолённая краюха всегда милее труженику, чем сладкое пирожное. Изыски хороши для горожан и детей. Но мы привыкли обходиться малым.

      Пока задача воплощения не будет выполнена, будешь спокойно трудиться. Явление Преподобного Серафима так же реально, как и вызов врача скорой помощи. Только есть разница в методах исцеления и значении святого прикосновения.

      Привхождение в ауру посторонней мысли возбуждает феномен памяти. В обычной жизни, где мысль не дисциплинирована, можно совершенно не замечать предвестников таких посылок. Но в тумане безразличия гасятся даже самые яркие мысли. Дисциплина внимания позволяет удалить пыль ложной информации.

      Без аппаратов вспомогательных и разных технических уловок Благословенный разговаривал с жителями других планет. Особенно Юпитер был Ему близок.

      Споры о том, есть ли живые существа на других планетах или в нашей Вселенной возможна лишь форма жизни, подобная человеческой, так смешны по той причине, что каждая точка пространства переполнена жизнью. Пространственные голоса доносятся до Земли каждое мгновение. Но нужно иметь развитой Колокол, или резонатор, чтобы уловить их звучание. Но в Мире Духа и Мысли все близко и стремительно. Там теория Эйнштейна уже не действует. Там — законы иных измерений.

      Сама Хроника Акаши представляет собой вселенскую базу данных, некий гигантский накопитель памяти, из которого можно извлекать полезные сведения, необходимые для нашей работы. Ученые и писатели неосознанно пользуются этим космическим компьютером.

       Благословенный говорил с теми, кто мог Его услышать на дальних мирах, а значит, с Существами, равными Ему Самому: иначе не состоялось бы внятное общение.

      Обладать космическим сознанием — означает иметь пространственное видение и слышание, превосходящие все земные сиддхи, которыми гордятся бедные йоги. Но духовная йога превышает многие явления феноменальные, хотя внешне не проявляется так ярко.

      Контакты с дальними мирами усиливаются. И сам психический аппарат человека утончается. Молот эволюционных перемен выковывает более тонкие струны познания. Нанотехнологии лишь отражение такого утончения.

      От накоплений сознание расширяется, а мозг вмещает такую весомую информацию, что становится тяжелее. Это доказано научными изысканиями и является физическим подтверждением эволюционных подвижек человечества. Но не одни чудесные явления и факты развивают любознательность и вызывают интерес. Сама Тайна Мироздания манит неотступно каждую пробудившуюся душу. Поэтому каждое упоминание о явлениях, выходящих за пределы узкого человеческого понимания, по-доброму тревожит умы и души. И эта тоска по высокому знанию есть фактор, расширяющий сознание»  Константин Устинов. Дети Пути. § 88, 11, 169, 254. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3