Суровые будни бабы Зины. Часть 3

Александр Ёжиков
СУРОВЫЕ БУДНИ БАБЫ ЗИНЫ. ( ЧАСТЬ 3)
Хранительница леса растворилась, как мимолетный сон, и только флакончик с водой напоминал о том, что это было реальностью. Ну, и конечно, не стоит забывать про ноющие суставы и прочие радости пожилой жизни. Все произошедшее напоминало суровую сказку, вторгшуюся в пучину реальности. И потому было принято решение - на всякий случай, перед употреблением этой непонятной жидкости написать послание родным и близким.
Тех, кто любит душещипательные истории я расстрою. Содержимое этого письма опубликовано не будет. Задача этого рассказа не только материализовать ваши улыбки до ушей, но и взглянуть на обыденные вещи под новым углом обзора. Но если ваши глаза до сих пор продолжают читать это безобразие, процитирую последние слова этого прощального письма:… « Во всем случившимся прошу винить Деда Толика».
А Дед Толик был не прост. Каким-то седьмым чувством или своей пятой точкой (что более вероятно) он почувствовал, что думают о нем. И думают не в очень добром свете. Да и грохот пятнадцать минут назад у соседки натолкнул на мысль, что транслятором этого негатива была Баба Зина, проживающая сверху.
Опять старая что-то наворотила. А я, печенкой чую, опять крайним окажусь.
Баба Зина уже дописывала последние буквы своего трогательного письма, когда сильная боль ударила по вискам, заложило уши и сжалось сердце…

Чтобы не нервировать и без того нервную бывшую медсестру, Дед Толик решил сначала позвонить соседке. Так сказать, разведка боем на удаленном расстоянии. Трубку никто не поднял, а то что соседка была дома Дед Толик не сомневался.
-Ну, что ж... Придется проверить все самому.
На стук и звонок Зина не реагировала. Как раз для таких экстренных случаев бывшие фронтовики Зиночка и Анатолий, на всякий пожарный, имели запасные ключи. Обменялись они ключами очень давно… Но это совсем другая история...
Баба Зина понимала, что до лекарств ей не дотянуться. Единственное, на что можно было рассчитывать - это на таинственный подарок незнакомки, стоявший на столе возле дивана. Флакончик получилось открыть только с пятой попытки. Мир уже начал меркнуть. Но почему-то в голове четко отпечаталось, сделать можно только два глотка. Раз, два… в этот момент в комнату влетает взволнованный Дед Толик, Баба Зина смотрит на него и по инерции делает третий глоток. Обычно в такие моменты в фильмах или книгах наступает чуть ли не апокалипсис локального масштаба: стены трясутся, страшный вой, ветер, солнце меркнет, набегают тучи в общем страдание и безысходность, и тому подобное, но это не тот случай. Все прошло быстро и в одно мгновение. Была Баба Зина, стало - грудное дитя.
Дед Толик сначала опешил, после стал с недоверием относиться к самому себе и решил вспомнить, когда он последний раз пил горячительные напитки. Выходило что последний прием был три дня назад. Что-то не тянет на проделки зеленого змия, хотя кто знает эту белочку...
-Горячка...- со вздохом проговорила эта жертва обстоятельств, - Ну раз так, то как говорится клин клином!
Дед Толик обвел комнату взглядом в поисках "огненной воды" . И узрев искомое, подошел к диванчику возле которого на столе стояла дивная тара. Тут уж Дед Толик не растерялся, приняв содержимое за «лекарство», выпил остатки за два с половиной глотка…